Японские «хрущевки»
Блог им. corvet

    Вы думаете что у вас тесная квартира, вечно не хватает места, а эти пятиметровые кухни!.. Кошмар и ужас!!! Так вот, можете утешиться, ТАКИХ квартир вы ещё не видели.

    Например в Японии размер жилья измеряется в татами.

    Татами имеют строго определённые площадь и форму. Площадь комнат в этой стране традиционно измеряется в татами (дзё), что учитывается при постройке дома. Площадь татами — 90×180 см (1,62 м²). В высоту мат имеет 5 см. Иногда встречаются татами в половину традиционной площади — 90×90 см. Татами, сделанные в Токио и восточной части Японии чуть уже обычных — 85×180 см.

    Итак, почувствуйте себя владельцем бескрайних апартаментов — вот фотки обычных квартир из Японии:

    А теперь вопрос на засыпку — как думаете, сколько метров эта квартира?

    Не буду долго мучить — 10 метров!!! Кто не верит и может читать по-японски — вот дополнительная информация:
    場所東京都中野区本町
    立地東京メトロ丸ノ内線新中野駅 徒歩2分
    面積10m² ワンルーム(アパート)
    築年1990
    家賃2万円強
    Перевод через google:
    Honcho, Накано-ку, Токио местоположение
    2-х минутах ходьбы от метро Токио Marunouchi линии Син-Накано местоположение
    Площадь 10 м ² студии (квартиры)
    Построен в 1990 году
    Аренда 20 000 иен
    Самые маленькие квартиры имеют размер 3-4 татами, это где-то шесть квадратов. Обычно в таких квартирах нет даже душа, но зато цена очень демократичная, для бедных студентов в самый раз. Работающий японец может позволить себе снять квартиру побольше: стандарт на одного человека это 6 татами (10 кв. метров), здесь уже присутствует ванная комната, правда ванна сидячая, но это уже японская традиция оставшаяся с древних времён. Кухня же обычно совмещена с прихожей – с порога и сразу к столу. Но и цена за такую квартиру будет низкая, всего около 300–400 долларов в месяц, а это такие квартирки после обжития японцами:

    Нет, это не кадр из фильма ужасов, девушка не зажата стенами. Это вот такой коридор по-японски. Нашу «хрущевку» с полной уверенностью можно назвать «сталинкой», по сравнению с этим произведением японского строительства.

    Японская ванная комната, сама ванна:

    А это унитаз-раковина! Исключительно в целях мегаэкономии пространства, времени и воды. Посидел, помыл, смыл:

    Кто не заметил и отвлекся на пульт — раковина на бачке сверху, там же смеситель…
    А вот пролетарский вариант того же изобретения:

    Про пульт у унитаза особенно не обольщайтесь. Да, он измеряет все от температуры до сахара в крови. Но главное не в этом. Главное то, что раковина тут же на бачке, и что он подогревается от нажатия кнопки на дистанционном пульте. То есть ты только решил что пора, нажал кнопочку и идешь в туалет. А он уже тепленький. А почему? Да потому что в Японии ну нету совсем центрального отопления. Грей как хочешь. И чтобы не отморозить случайно самое важное, эти унитазы были ВЫНУЖДЕНЫ придумать.

    А теперь снова идем планировать наши квартиры-студии и «хрущевки». Вот небольшая визуализация, диван (еврокнижка) только и вошел:

    Вот что еще вошло: ванна сидячая, в нашем понимании, не в японском, то есть ноги можно вытянуть. Кухонная мебель — стандартная четырехкомфорочная плита (куда им столько?) и стол с мойкой 80 см.
    Диван пришлось поставить «на заказ» 1.5 метра длиной, такие в детских отделах есть. Рядом пара табуретов для еды и ноутбука. Так пол России телевизор смотрит — напротив дивана телек и шкафы! Вошло достаточно! Письменный стол не вошел, но он не всем нужен. А вот туалет можно и уменьшить. На теплоходах есть есть пластиковые кабины с раковиной унитазам и душем между ними… намного компактнее, но опять же японцу ванна о-о-ч-чень нужна! Они там греются.

    Источник: ideas.vdolevke.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 декабря 2013, 09:32
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018