В Великобритании хотят на законодательном уровне запретить шлёпать детей
Блог им. tor

    Мэгги Аткинсон ставит под сомнение лазейку в законодательстве Великобритании, которая запрещает бить взрослых и животных и в то же время позволяет родителям применять физическую силу для наказания детей.

    В настоящее время домашние животные находятся под большей правовой защитой, нежели дети. По словам британского уполномоченного по правам детей Мэгги Аткинсон, необходимо на законодательном уровне запретить родителям шлёпать своих отпрысков.

    По словам британского чиновника, действующий в стране закон предоставляет взрослым и домашним животным больше правовой защиты от насилия, чем детям. Аткинсон заявила, что будет ратовать за полный запрет физических наказаний. Она также отметила, что родители, которые позволили себе ударить ребёнка, должны отвечать за свои действия перед законом.

    Согласно законодательству Великобритании, родителям запрещено бить детей так, чтобы после этого оставались синяки и ссадины. В то же время закон дозволяет «лёгкие шлепки» и «разумное наказание».

    Мэгги Аткинсон заявила, что когда она работала учителем, у неё не возникало ситуации, при которой она посчитала необходимым ударить ребёнка. «По закону вы не можете ударить взрослого или домашнее животное, однако в нём остаётся лазейка, позволяющая наказывать детей, используя физическое воздействие», — подчеркнула уполномоченный по правам детей.

    Член парламента Великобритании Дэвид Лэмми заявлял в 2011 году, что законодателям следует смягчить закон о детских наказаниях. По его мнению, родители, которые очень много времени проводят на работе, вынуждены прибегать к физической силе, чтобы держать под контролем дисциплину в семье, при этом не опасаясь уголовного преследования.

    Закон, определяющий наказание за применение насилия со стороны родителей в отношении их детей, был ужесточён в 2004 году.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 декабря 2013, 08:25
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018