«Евромайдан» - это сугубо медицинский характер
Блог им. nevidimca

    Феномен киевского «евромайдана», когда масса людей добивается сокращения социальных расходов, повышения цен на газ и выполнения убийственных для экономики требований Брюсселя, возможно, носит сугубо медицинский характер.

    Понятно, когда в Греции или в Испании люди протестуют против сокращения социальных расходов и растущей безработицы. Но чтобы этого добиваться, как делают «евромайданцы»…

    Странным это может показаться лишь без учета медицинской специфики. Движущей силой «евромайдана» являются уроженцы Западной Украины. А ведь именно этот регион в течение столетий жестоко страдал от дефицита йода. Страшные результаты этого процесса лучше всего оценивать, посмотрев, например, записи выступлений народного депутата из Львовской области Ирины Фарион. Это тяжёлое зрелище позволяет постичь весь трагизм ситуации на Львовщине.

    Йододефицит резко снижает умственную деятельность, вплоть до слабоумия. У женщин чаще рождаются умственно неполноценные дети – и так из поколения в поколение. Недостаток йода часто ведёт к кретинизму, в лучшем случае – к снижению интеллекта на 13-15%, а также к плохой успеваемости ребенка в школе, быстрой утомляемости и т.д.

    — На Украине есть регионы, требующие более внимательного отношения к вопросу йодирования соли. Это Западная Украина, Полесье, где йода не хватает в самой почве, — ещё несколько лет назад заявила Валентина Кульчицкая, кандидат медицинских наук, главный диетолог министерства здравоохранения Украины. — В этих регионах необходимо употреблять продукты питания, содержащие достаточное количество йода…

    До распада СССР решению медицинской проблемы Западной Украины уделяли особое внимание. Туда завозили йодированную соль и крайне необходимую для галичан морскую капусту.

    Но с конца 1991 года в их организмы перестали поступать в должных количествах лечебные ингредиенты. Результаты налицо. И вовсе не следует смеяться над участниками ритуальных плясок «Кто не скачет – тот москаль». Фигуранты этого своеобразного теста по выявлению медицинских последствий недостатка микроэлементов не виноваты в том, что их мыслительные аппараты функционируют так своеобразно. Если бы в девяностые и нулевые годы их обеспечили йодированной солью и морской капустой, то они вполне могли бы не скакать…

    В целях заботы о здоровье жителей Западной Украины следовало бы при выделении российского кредита оговорить, чтобы определенный процент от него тратили, как в прежние времена, на поставки всего необходимого в опасные для умственного развития западные области.

    Если подействует, то со временем обитатели «евромайдана» сами разойдутся по домам.
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018