Виктор Янукович, как и остальные жители Украины, не знал всех деталей соглашения
Блог им. verhoven

    Президент Украины Виктор Янукович потребовал от главы правительства Николая Азарова привлечь к ответственности чиновников, которые готовили текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил 26 декабря во время Совета регионов.

    По словам главы государства, авторов документа следует наказать за то, что они не согласовали текст с товаропроизводителями. Президент предложил премьеру самому решить, к какой именно ответственности следует привлечь чиновников.

    На этом же заседании Янукович признался, что он, как и остальные жители Украины, не знал всех деталей соглашения. «Как и все граждане, я получал со стороны правительства аргументы о том, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского Союза. И, как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям», — сказал он. Президент добавил, что после срыва договоренностей ему пришлось принять на себя основную массу упреков и критики.

    Ранее премьер Азаров объяснил срыв подписания соглашения с ЕС тем, что ассоциация нанесла бы сильный ущерб экономике Украины. В Киеве пообещали, что документ будет подписан позже, однако в Евросоюзе заявили о приостановке работы по этому вопросу.

    Украинские власти объявили об отказе от подписания соглашения с ЕС 21 ноября 2013 года. По данным СМИ, Киев пошел на это из-за договоренностей с Москвой о вступлении в Таможенный союз. Официально эта информация опровергалась. В декабре после встречи Януковича с Владимиром Путиным Россия выделила Украине кредит на 15 миллиардов долларов и предоставила скидки на газ.

    Отказ от евроинтеграции спровоцировал массовые выступления в украинских городах. Акции протеста, которые несколько раз перерастали в столкновения с правоохранительными органами, продолжаются в Киеве до сих пор.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 декабря 2013, 08:31
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018