Говорят, что скоро все позапрещают ©
Блог им. nevidimca

    Владимир Высоцкий в свое время пел: «Говорят, что скоро все позапрещают
    В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят»


    И как ни странно, через три десятилетия эти слухи сбываются и про то, что «все подорожает, абсолютно», и про то, что «бани все закроют повсеместно»…

    Если бы бард дожил до нашей поры, то он узнал бы, что Роспотребнадзор в лице легендарного Геннадия Онищенко объявил кудрявую петрушку наркотиком и запретил ее. И что депутат Госдумы Сергей Иванов предлагал в апреле этого года запретить «потребление, то есть сосание, жевание и нюханье чеснока в сыром или сушеном виде в образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторно-курортных учреждениях».

    Если бы бард посмотрел сегодня интернет, то узнал бы, что депутат Госдумы Елена Мизулина якобы работает над законопроектом «О воспрепятствовании неэффективному и не целенаправленному расходованию семени». Речь идет о запрете онанизма. Депутата якобы беспокоит то, что Россия вошла в пятерку европейских стран по показателям интенсивности мастурбации. А ведь из каждого семени мог вырасти боец или мать.

    «Кто сказал «мать»? Прошу не выражаться при новобрачных!» — воскликнул шафер на свадьбе героя феерической комедии «Клоп» Владимира Маяковского.

    Именно также как и шафер думают сегодня чиновники от Роскомнадзора, объявившие 25 декабря четыре слова, которые нельзя употреблять в СМИ и в комментариях к статьям. Среди них «нецензурное обозначение женщины распутного поведения». Но допустима такая формулировка: «слово на букву «б».

    Теперь стихотворение Владимира Маяковского «Вам!», написанное поэтом еще в 1915 году, будет, по-видимому, звучать так:

    Вам ли, любящим баб да блюда,
    жизнь отдавать в угоду?!
    Я лучше в баре «слово на букву «б» (во множественном числе) буду
    подавать ананасную воду!


    Любопытно, что список запретных слов составлен в Институте русского языка РАН. Это первый наглядный результат реформы РАН. Толи еще будет? Господа академики российской словесности, наверное, знают, что в сельской глубинке запрещенные ими слова не воспринимаются как ругательства. Крестьяне просто называют вещи своими именами.

    Каждый понимает в меру своей испорченности. Неужели наши академики – извращенцы?

    Запретный плод сладок. Не исключено, что запретные слова теперь будут чаще встречаться на заборах и других свободных вертикальных поверхностях городских строений. Народное слово нельзя убить!

    Законодательно запретили курить в ряде мест. Все равно курят. А чего не курить, если спортом негде заняться. А так за компанию и привыкаешь.

    Запретили пить пиво на улице и даже приравняли его к крепкому алкоголю. Все равно пьют, хотя и меньше. Но не из-за запрета, а потому что поднадоело оно. Консерванты в горле стоят.

    И потребление крепкого алкоголя снижается. По данным Росстата заводы загружены но 30%. Но нет. Читаю в «Ведомостях»: в Ленобласти построен новый крупный водочный завод. Им владеет Александр Сабадаш — бывший сенатор и владелец одного из старейших алкогольных предприятий страны — «Ливиз». Интересно, что это не единственный слуга народа, хоть и бывший, кто связан с крепко алкогольным бизнесом. Другой — действующий депутат Госдумы, единорос Виктор Звагельский, возросший на водочном бизнесе. В прессе его назвали «водочным королем». Он сейчас действует в его интересах. Именно он выступил в марте 2010 года с законодательной инициативой приравнять пиво к водке, и тем самым усложнить жизнь пивным конкурентом. Сегодня он решил нанести удар по энергетическим напиткам. Это уже вторая попытка Виктора Фридриховича ограничить оборот «энергетиков» среди несовершеннолетних. Первая была предпринята им в 2011 году, но тогда «против» выступили два ключевых министерства — Минпромторг и Минэкономразвития. Они признали несостоятельными доводы водочного лоббиста, несмотря на аргумент Геннадия Онищенко, что кофеин вреден для здоровья молодого человека.

    Содержание же кофеина в «стандартной» потребительской упаковке (банка 250 мл) безалкогольных тонизирующих напитков, по данным «Института питания» РАМН, примерно равно 65 мг – меньше, чем в средней чашке кофе. Как отмечает доктор химических наук, заведующий лабораторией аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Эллер, кофеин уже несколько столетий является тонизирующим средством и при соблюдении рекомендуемых доз не наносит вред здоровью.

    У меня сын, и мне не безразлично, что он пьет: водку ЯТЬ или энергетик. Я сам не прочь выпить сто граммов водки и закусить соленым огурчиком. Но молодому парню надо быть в тонусе, ему еще покорять жизненный Эверест. И я не хочу, чтобы из-за шкурных интересов г-на Звагельского молодые люди обратились к водке.

    Если так дальше пойдет, то «скоро все позапрещают». Останется только водка. А неплохо бы и бани вернуть городу. Сегодня в них в основном кабаки. А помню раньше: за 16 копеек можно вдоволь попариться и выпить кружку свежего бочкового «жигулевского» без всяких консервантов. Вот о чем надобно думать депутатам. Бани на Руси всегда были в почете. Потому, пройдя через все испытания, наш народ остался чистым душой и телом. Сегодня бы – не запачкаться!
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018