Внезапное прозрение
Блог им. acessdenied

    Критики считают, что президента Обаму многое объединяет с Михаилом Горбачевым – российским лидером, который привел мировую державу в упадок, сдав позиции по слишком большому кругу вопросов. По мнению экспертов, если Белый дом будет вести себя благожелательно, это будет только подстегивать мировых соперников США: Россию, Китай и Иран. В результате Америка может потерять статус сверхдержавы.

    Своим мнением с нами поделится бывший советник Белого дома по Ираку Иеремия О’Киф. Иеремия, в вашей статье вы высказываете довольно резкие суждения. Вы не могли бы объяснить сравнение с Михаилом Горбачевым?

    ИЕРЕМИЯ О’КИФ, бывший советник Белого дома по Ираку:Михаил Горбачев в свою бытность президентом должен был решать экономические проблемы бывшего Советского Союза. Он стремился отдалиться от внешних обязательств, чтобы сократить траты бюджета на поддержание военного присутствия в глобальном масштабе. К сожалению, это его отступление в конце концов привело к полному развалу бывшего Советского Союза и прекращению его существования.

    Новая политика изоляционизма, которой придерживается наш президент, привела в полное замешательство наших союзников на Ближнем Востоке в районе Южно-Китайского моря. Он держит курс на Азию, но не идет на активное сближение. А Иран, не сомневаюсь, собирается в контексте последних соглашений с Западом по прошествии трех-пяти лет резко усилить свой ядерный потенциал. А это, мягко говоря, пугает.


    При Михаиле Горбачеве, который, как всем известно, инициировал политику гласности и открытости, Советский Союз стал слабеть. Видите ли вы похожие тенденции в США при президенте Обаме, который разговаривает с миром в примиренческом тоне? Можете ли вы констатировать, что страна слабеет – в том числе и в военном плане?

    ИЕРЕМИЯ О’КИФ:Дело не обязательно в снижении военной мощи. Дело в той стратегии, которую применяет президент. Я считаю, что по мировоззрению он — интернационалист. Мне кажется, что он не верит в американскую исключительность и ищет новый доброжелательный статус кво, полагая, что все будет идти хорошо. Но история работает по другим принципам. Его политика на Ближнем Востоке, мягко говоря, ужасна. И я убежден, что заявления по поводу Ирана, услышанные нами в течение последних недель, — это просто очередная попытка предотвратить те меры, которые может принять Израиль, чтобы защититься.

    Вы думаете, администрация Обамы осознает, что происходит именно это, что мы занимаем более умеренную позицию в мире? Полагаете, там это действительно понимают?

    ИЕРЕМИЯ О’КИФ:Эксперты по национальной безопасности из министерства обороны и Госдепартамента это осознают, но Барак Обама – президент и главнокомандующий.

    Окончательное решение по поводу нашей позиции в мире и тех или иных действий принимает он со своими советниками по безопасности, а во внутренней политике – со своими политическими ставленниками.


    Это захватывающая тема. Чтобы узнать больше, прочтите статью Иеремии. Там высказаны довольно жесткие мнения. Иеремия, будем рады видеть вам утром следующего воскресенья.

    ИЕРЕМИЯ О’КИФ: Спасибо.

    Дата выхода в эфир 22 декабря 2013 года
    Источник: inotv.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018