Шведский институт обороны: в ближайшее десятилетие инвестиции России в вооружение будут увеличиваться
Блог им. verhoven

    В ближайшее десятилетие инвестиции России в вооружение будут увеличиваться, страна будет наращивать военную мощь.

    Такой вывод представили эксперты Шведского института обороны в отчете Russian Military Capability in a Ten-Year Perspective – 2013. По словам экспертов, число российских военных учений в регионе балтийского моря будет увеличиваться, а расширение НАТО и ПРО НАТО в будущем в Москве будет расцениваться, как одна из основных угроз безопасности России.

    Эксперты также обращают внимание на то, что Россия в будущем нервно будет реагировать на любую критику в адрес ее внутренней политики и будет укреплять связи со странами с похожими интересами, к примеру, такими, которыми управляют благоприятные для Кремлю режимы.

    «Обычное вооружение в России последовательно растет и будет только увеличиваться в ближайшие 10 лет. Все большие расходы на оборону обусловят хорошую подготовку российских военных, хорошее вооружение», — сказано в выводах, написанных 11-ью экспертами.

    Шведы прогнозируют, что несмотря на ухудшение состояния российской экономики, армия этого не почувствует.

    «Россияне гордятся военной мощью и статусом супердержавы, поэтому готовы делать скидки для военных», — считает одна из авторов отчета Каролина Вендил Паллин.

    Россия выделяет на оборону 3,5-4% ВВП, это больше, чем выделяет большая часть стран Европы. Швеция на свою оборону выделяет 1,1% ВВП, Литва — 0,77%. Страны НАТО обязались выделять на оборону 2% ВВП.

    По словам шведских экспертов, российские военные силы особенно акцентируют необходимость защищать русских не только на территории России и необходимость располагать современным ядерным оружием.

    Правда, эксперты обращают внимание на то, что неэффективная военная промышленность России не всегда способна удовлетворить потребности армии.

    Российская военная доктрина называет военные конфликты четырех типов – крупномасштабные (с, напр., США), региональные (НАТО, Китай), местные (напр., война с Грузией) и военные конфликты внутри страны.
    Источник: ru.delfi.lt

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2013, 07:27
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017