Одна из многих трагедий войны в Сирии
Блог им. acessdenied

    …Это было в далекие времена античности – при нападении варваров на древний Рим его жители убивали жен, детей, после чего закалывали себя мечом. Европейцы гордятся своей историей, гордятся тем, что были столь непокорные и мужественные люди, которые предпочитали мученическую смерть бесчестию, плену и унижениям. Их доблесть воспета в лучших произведениях искусства. Но только спустя тысячелетия наследники Древнего Рима – страны Западной Европы – поддерживают самых настоящих наследников варваров. Варваров в лице «сирийской оппозиции», в чьи руки лучше не попадать живыми.

    Сирийцы знают, что ждало жителей сел и деревень севера провинции Латакия, когда туда ворвались дикари-«оппозиционеры». Женщин насиловали, младенцев разрывали пополам. Многих детей увезли в неизвестном направлении – затем их, мертвых, узнавали на видеороликах совсем в другом конце Сирии – в районе Восточная Гута провинции Дамаск. Террористы выдавали их за «жертв химатаки», которую якобы осуществила Сирийская армия.

    Инженер-строитель Низар Хассан жил в городе тружеников – Адре вместе с женой Майсун и детьми – 10-летним школьником Бишром и совсем маленьким Башаром, которому не было и двух лет. В тот день под грохот стрельбы и разрывов он понял, что тихой семейной жизни пришел конец – в Адру рвутся террористы. И шансов на спасение – никаких.

    Когда город заполнили зловещие черные флаги «Аль-Каиды», когда на его улице появились они – бандиты, не ведающие жалости, он успел позвонить брату. «Мы окружены, но я не сдамся им и не отдам семью. У меня для них заготовлен сюрприз», — сказал Низар.

    Слева: Низар Хассан с сыном Бишром. Справа: Маленький Башар

    Низар не хотел видеть надругательства отморозков над женой, не хотел, чтобы его сыновей подвергали мукам прежде, чем убить. Но он знал – для безжалостных боевиков его семья является «неверной», а значит, пощады ждать не приходится. У него было две гранаты, припасенные на крайний случай. И вот он настал.

    Майсун все поняла. Она согласилась с решением мужа и тоже решила, что смерть лучше, чем бесчестие. Последний раз обняла сыновей, надеясь, что они умрут сразу, и им не будет больно. Террористы уже были во дворе.

    Одной гранатой Низар убил жену и детей. Вторую – приберег до того момента, когда «демократия» подойдет ближе… И она, в обличии «Аль-Каиды», не заставила себя долго ждать и начала ломать дверь.

    Прогремел взрыв второй гранаты. Инженер, погибая, унес с собой в могилу 8 бандитов. Хотя бы эти восемь уже не будут насиловать женщин и подвергать пыткам людей только за их принадлежность к иной ветви ислама, не будут резать головы и сжигать детей живьем, как это делают их пособники.

    …Армия взяла город в плотное кольцо. Современная застройка, широкие улицы – все это идет на пользу военнослужащим. Это – не узкие улицы старинных городов, где армейцам невероятно тяжело продвигаться. Скоро Адра будет очищена от современных жестоких варваров, прикрывающихся лозунгами «борьбы за свободу».

    Но уже не вернуть Низара и его погибшую семью. Не вернуть жизнь доктору Жоржу Махулю — врачу-христианину, которому бандиты отрезали голову, а его тело таскали напоказ по улицам города. И не вернуть жизнь Абу Ибрагиму и его семье. Сначала бандиты обстреляли квартиру этой семьи из РПГ, а затем подожгли весь жилой дом…

    Жители Дамаска, у которых есть родные и знакомые в Адре, боятся им звонить – можно услышать бесконечный звук длинных гудков… Одна женщина, позвонив родным, услышала взволнованный голос: «К нам в квартиру как раз сейчас ломятся террористы!». Затем в телефонной трубке прозвучал грохот ломаемой двери и грубый окрик: «Где твой брат?». Связь прервалась, и уже никто больше не отвечает по этому номеру.

    Ты молчишь, равнодушная планета? А вы, сильные мира сего, не молчите. Вы завтра снова соберетесь на очередное заседание, где снова будете говорить о «нелетальной помощи» сирийской «оппозиции». О «борьбе за демократию». Обвините в преступлениях не истинных бандитов, а законное руководство и армию страны – тех, кто еще не дает превратить всю Сирию в сплошную Адру. Может быть, даже для порядка слегка пожурите террористов, в то время как в другом кабинете ваши спецслужбы будут разрабатывать новые планы поставок им оружия. Но кровь Низара, Майсун и их малолетних сыновей – на ваших варварских руках!

    Елена Громова, Дамаск
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017