Из Германии о евромайдане
Блог им. nevidimca

    В Германии живет моя одноклассница. Очень талантливый, тонкий человек. Интересуется у меня событиями в Украине, Хочу опубликовать (с ее согласия) некоторые выдержки из письма:

    «Меня в евромайдане интересует лишь один момента когда люди работают, если они все дни митингуют? Если они лишь с вечера в ночь митингуют, то как они тогда днем работают? Что это за работы такие, при которых можно вечер и ночь бунтовать?

    Мой муж сегодня сказал фразу, которая помогла мне провести параллели. " как же Европе отказываться от дешевой житницы?" житница — Kornkammer. А Гитлер именно так и рассматривал Украину — житница, поставщик сырья. Тогда все было распланировано, поделено, земля нарезана, поместья поделены, господа уже предвкушали богатеть на сырье. Да и момент рабсилы играл свою роль. Но это было в той истории. Наверное, сейчас планируется все иначе… Знаю одно, что товаров украинских в Европе нет. И если коснется за одинаковые деньги выбирать, то я лично без национальных амбиций, а лишь следуя вкусу и гарантии качества, шоколад выберу бельгийский, колбасу немецкую, а сыр французский. Про вина говорить даже и не стоит. И так касается всего, кроме сырья.

    Слушала как-то репортаж корреспондента с Майдана. Потом смеялась…

    Там тетка одна, училка, объясняла, почему они за Европу. " они хотят жить, чтобы у них было так же красиво и чисто, как в Европе". Знаешь, когда я такое слышу… А кто будет наводить чистоту? Европейцы что ли? Так бери, тетка, швабру и иди мыть лестницу в своем доме, мети улицу перед домом и т. Д. А не хочешь или не можешь сама это делать, нанимай работника и плати ему. Здесь в чистых и красивых частях Европы именно так. Если я не буду чистить часть улицы перед моим домом, прохожий сломает себеногу, подскользнувшись на льду у моей хаты или споткнувшись о какую-нибудь неубранную дрянь, то спокойно подает на меня иск и я обязана буду оплачивать ему все издержки, включая и лечение. Медстраховка оплачивает подобное только круто разобравшись, кто виноват. Поэтому ни частные владельцы, ни муниципалитет не заинтересованы в неухоженных улицах. Может крепко ударить по карману. То же самое и с подъездами и лестницами. Лампочка не горит, человек не видит, упал, покалечился-кто виноват? Хозяин дома, с него и спрос. Только деньгой можно регулировать порядок и красоту. Побежал на красный свет, на тебя настучали или полиция засекла — штраф деньгой. И так везде. А красоту наводить — так красота поняти субъективное. И никто не запрещает на балконе вместо пустых банок горшки с цветами разводить. Я вот в Берлине не перестаю удивляться: пошла мода озеленять пяточки земли под деревьями на тротуарах цветами или просто выставляют горшки с цветами вдоль стены дома по тротуару. Раньше такого не было. И никто не бьет горшки, не тырит, цветы не выдергивает. Вот она в чем красота-во внутренней культуре человека. А когда толпа готова с перекошенным лицом идти стенка на стенку, то до такой культуры еще далеко. Терпимость должна быть не под давлением извне у людей, а от внутренней установки. Отсюда и красота появится.

    Как часто я здесь наблюдаю: идет молодая женщина по улице, наклонилась, подобрала брошеную банку из-под пива и опустила в мусорную урну… Вот это и есть красота от уровня культуры.Про терпимость и разжигание нетерпимости-ненависти и говорить не хочу. До так называемой европейской толерантности восточному менталитету ой как далеко.

    Когда кадры из Киева показывают, я всегда задаюсь вопросом, а откуда у толпы электричество, откуда вода, куда они все, прости, ходят… Это простые, но весьма насущные вопросы. Вот я здесь крепко думаю, как мне включать электричество, как полить и постирать. За киловатты и за литры воды, включая и поворачивая кран, я пускаю тут же счетчик, то есть начинаю минусовать деньги. По использованному и плачу. За вывоз мусора плачу. И цены здесь не щадящие, а европейские. С долгами никто нянькаться не станет, насчитываются проценты. Странно мне, как могут люди так поверхностно судить о рядовой жизни у соседей, ничего при этом не зная, не понимая по сути. Богатому человеку и на Кубе классно живется, а бедному и в США хоть в петлю. Примеров масса. Неужели же можно серьезно верить, что повесив на дом новую вывеску, внутри в доме жизнь от этого изменится?

    Как же сейчас плохо на грани трагедии стало простым налогоплательщикам в Греции, Португалии, Испании. Я вообще не понимаю, как там народ еще тянет.

    Ладно, не буду больше, сама-то я в европах. Но у меня лично работа нормальная. Что сейчас большая редкость».

    Вот Вам и простой взгляд из Европы. Вам же постоянно говорят, что на Вас смотрит весь мир!

    Письмо из Германии 2:


    «Думаю, что здравомыслящие люди и так прекрасно понимают, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. А такой колоссальный поставщик сырья и потребитель товара, как Украина — находка. Да и стратегически, как плацдарм в противовес России — подарок.

    Только от разогретого аппетита здесь в Европе не хотят видеть, что менталитет нетерпимости, национализма, отсутствия толерантности, неприятие культурного наследия, религиозный фанатизм, ненависть к евреям, искажение еще совсем недавней истории — все это не вписывается в современный гуманистический кодекс Европейца.

    У нас напротив стройка. Там нет ни одного немца, одни братья-славяне пашут. Это не плохо, конечно. Но именно на таких работах и можно еще пристроиться. А не на хорошо оплачиваемых. Это к тому, что никто здесь специалистов не ждет, в Европе своих безработных полно. Здесь проблем и своих хватает.

    А в целом, конечно же, в такой стране, как Германия, жизнь намного стабильнее, чем в большей части Европы. Но здесь и законы строгие, и выполняют их люди беспрекословно, начиная с мелочей. Естественно, что в обществе случается всякое, иначе бы полицию и правовые органы можно было бы отменить. Но Германия одна из самых стабильных стран в Европе, а стабильность не с неба валится. Здесь стабильный налогоплательщик. У меня от моего заработка где-то 45 процентов уходит на налоги. Иначе государство нормально существовать не сможет, не сможет держать социальную систему, которой завидовать можно.

    У себя в доме нужно самим порядок наводить, а не вывески менять. Если я на себя нацеплю наряд Марлен Монро, то это еще не факт, что я ею стану. Или я не права?»
    Источник: prmarina.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017