Новости толерантности: радикальные мусульмане требуют прекратить торговлю алкоголем и ввести в Великобритании законы шариата
Блог им. corvet

    Группа исламских радикалов во главе с проповедником Анжемом Чудари требует прекратить торговлю алкоголем в Восточном Лондоне. Участники акции протеста предлагают ввести в Великобритании законы шариата и угрожают продавцам спиртного физической расправой.

    По данным газеты The Daily Mail, более 60 мусульман с плакатами и лозунгами пришли к популярным магазинам в районе Брик-Лэйн. Среди протестантов были и женщины, одетые в чадры.

    Лидер группы Анжем Чудари призвал владельцев магазинов прекратить торговлю спиртным в Лондоне.

    «Хозяева этих магазинов — мусульмане. Они продают алкоголь, хотя они знают что продажа алкоголя запрещена нормами Ислама», — возмущался проповедник. Чудари заявил, что по исламскому праву хозяева магазинов должны быть наказаны 40 ударами кнута. Он сообщил собравшимся, что мечтает о введении в Великобритании шариатского права, которое строго запрещает употребление алкоголя.

    Деятельность проповедника привлекла внимание жителей района Брик-Лейн, отмечает британская газета. Некоторые из них распивали пиво на глазах у разъяренного исламиста.

    Вскоре к жителям района присоединились и британские правые, которые посоветовали Чудари замолчать. После этого в дело вмешалась полиция и акция исламистов закончилась, отмечает британская газета.

    Анджем Чудари занимается не только борьбой за шариат в Соединенном королевстве. Как сообщалось ранее, радикальный проповедник может быть причастен к отправке в Сирию более 400 боевиков. Чудари также был активистом террористической группировки «Аль-Мухаджирун», которая позже была запрещена правительством Великобритании.

    Несмотря на это, он продолжает оставаться на территории Соединенного королевства и проповедует в Лондоне и окрестных городах.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2013, 10:26
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017