Да здравствует американское правосудие, самое гуманное в мире!
Блог им. acessdenied

    Юноша с юга США (Техас) сбил на своём огромном внедорожнике Ford F-350 несколько человек. Четверо погибли, ещё двое получили серьёзные травмы.

    Так вот, экспертиза показала, что шестнадцатилетний юноша был пьян и находился под воздействием диазепама. Казалось бы, дело ясное. За такое преступление положена тюрьма, и прокурор логично потребовал приговорить убийцу к длительному сроку заключения.

    Богатые родители юноши были против, однако ребёнком юноша обзавестись к своему возрасту не успел, поэтому отложить ему на этом основании наказание лет на 10 было нельзя.

    Но судья всё же решил не ломать мальчику жизнь. Он внял аргументам нанятого родителями мальчика опытного психолога по фамилии Миллер, который объяснил суду, что юноша серьёзно болен.

    Миллер сказал, что у мальчика были нездоровые отношения с его богатыми родителями, которые использовали его в качестве инструмента и заложника, чтобы добиться уступок друг от друга. При этом они забыли научить юношу, что опасное поведение может иметь серьёзные последствия.

    — Ему никогда не объясняли, что не всё в этой жизни получается так, как нам хочется, — пояснил суду Миллер, — У него были машины и у него были деньги. У него было слишком много свободы, чтобы он мог с ней справиться.

    Миллер использовал термин «аффлюэнца», который описывает скуку и порочность некоторых очень богатых людей. Этот термин был популяризован британским психологом Оливером Джеймсом в 2007 году, в книге с таким же названием.

    Если вкратце, аффлюэнца — болезнь благополучия, которая поражает богатых и обеспеченных людей, заставляя тех страдать от своих денег. У страдающих аффлюэнцей уже всё есть, и даже новые покупки их больше не радуют.

    Судья внял доводам психолога и приговорил юношу к условному сроку в 10 лет, но с условием, что юноша будет проходить обязательное лечение, причём не за счёт государства, а за свой собственный счёт.

    Родители собираются отправить мальчика в хорошую клинику в Калифорнии, пребывание в которой обойдётся им не менее чем в 450 тысяч долларов в год.
    Источник: fritzmorgen.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017