За ложное сообщение о теракте можно будет «загреметь» на пять лет
Блог им. corvet

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект ФСБ об усилении уголовной ответственности до пяти лет за ложные сообщения об актах терроризма, сообщается на сайте кабмина.

    Каждый день в различных регионах России поступают ложные сообщения о минировании школ и других учреждений. Так в четверг около 4 тысяч человек пришлось эвакуировать из здания ГУУ после сообщения о якобы заложенной в вузе бомбе.

    В соответствии с законопроектом, силовики предлагают дополнить статью «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» частью второй, в которой предусматриваются квалифицирующие признаки состава преступления — причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий. Для новой части статьи предполагается увеличить штраф от 200 до 500 тысяч рублей, а также лишать свободы на срок до пяти лет. Крупным ущербом для указанной статьи признается сумма более миллиона рублей.

    В настоящее время максимальный штраф по данной статье не превышает 200 тысяч рублей, а лишение свободы не может быть больше трех лет.

    «Таким образом, следует признать, что санкция статьи „заведомо ложное сообщение об акте терроризма“ (от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет) не является сдерживающим фактором для данной категории преступлений и недостаточна для решения задачи общей превенции», — отмечается в сообщении.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 декабря 2013, 09:53
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018