«Лаборатория Касперского»: человечество вскоре может остаться без единого интернета
Блог им. madoks

    Распад интернета «на куски» пообещал главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев в предновогоднем докладе «Kaspersky Security Bulletin 2013. Прогнозы». Документ был опубликован 11 декабря 2013 г.

    Если до недавнего времени активным участием в дроблении единого интернета отличался только Китай со своим Великим китайским файерволом, то теперь в стремлении отделить значительную часть своих ресурсов и самостоятельно их контролировать замечен целый ряд стран, включая Россию, говорит Гостев.

    Так, многие страны уже приняли или собираются принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов, причем особенно эти тенденции усилились после публикаций Эдварда Сноудена.

    Так, в ноябре Германия заявила, что собирается полностью замкнуть все коммуникации между германскими ведомствами внутри страны. Бразилия сообщила о намерении проложить альтернативный магистральный интернет-канал, чтобы не использовать канал, идущий через Флориду.

    При развитии этих тенденций человечество вскоре может остаться без единого интернета, но с десятками национальных сетей, говорит эксперт.

    Эти тенденции будут нарастать все сильней, и от законодательных запретов неизбежен переход к техническим ограничениям. После этого вероятным шагом станут и попытки ограничения иностранного доступа к данным внутри страны.

    Тенденцию к выходу из единого интернет-пространства демонстрируют не только государства, но и неформальные человеческие общности. В числе обособленных сетей Гостев называет созданный киберпреступниками «свой собственный отдельный Darknet», основанный на технологиях Tor и I2P. Закрытость этого сегмента позволяет киберпреступникам «анонимно заниматься криминалом, торговать и коммуницировать».

    Не исключено, пишет Гостев, что если национальные сегменты Сети не будут иметь возможности взаимодействовать друг с другом, то теневой Darknet останется единственной наднациональной сетью.
    Источник: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 декабря 2013, 08:28
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018