Роскомнадзор - без суда и следствия
Блог им. nevidimca

    Роскомнадзор получит право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц и до 1 млн для юридических лиц. В новом законопроекте Минкультуры предлагает Роскомнадзору наказывать и правообладателей за неправомерные претензии.

    Речь идёт о поправках в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях, которые дополняют так называемый антипиратский закон, действующий в России с августа.

    Роскомнадзор сможет назначать штрафы за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки, отмечает издание.

    Согласно проекту, владелец сайта должен закрыть доступ к размещенным на нём контрафактным материалам (видео, изображения, софт, книги — на музыку предложения Минкульта не распространяются) через 24 часа после получения претензии от правообладателя. Хостинг-провайдер при получении такой информации обязан в течение суток передать её владельцу сайта для принятия мер, и если тот не отреагирует, ещё через сутки заблокировать контрафакт самостоятельно.

    При нарушении этих сроков информационные посредники (владелец сайта, хостинг-провайдер) подвергаются штрафу — его имеет право выписать начальник территориального органа Роскомнадзора или его заместитель.

    Если автор претензии предоставил недостоверную информацию о своих авторских правах, такого лжеправообладателя ждет штраф в том же размере.

    Представители Роскомнадзора не стали комментировать законопроект Минкультуры и сообщили, что выступают за механизмы саморегулирования отрасли. В Минкультуры также не прокомментировали представленный в правительство документ.

    Эксперты напоминают, что сейчас штрафы пиратам может выписать только суд.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018