Говорящие головы
Блог им. corvet

    Киевская вакханалия, транслируемая в наш мозг всеми центральными каналами, как-то отвлекла внимание трудящихся масс от дел внутриполитических. И в первую очередь, безусловно, — от дел нашего родного правительства.

    А напрасно.

    Там происходят — а иногда, напротив, не происходят — вещи куда более занимательные.

    В первую очередь это, безусловно, совершенно дикая интрига вокруг исполнения/не исполнения «майских указов» президента. Тем более занимательная, что она-то как раз, в отличие от карнавала западноукраинской самодеятельности на киевском Майдане, — напрямую касается той части населения, про которую наше правительство вспоминает, что она «народ», только тогда, когда она становится «электоратом». Я тут, разумеется, не про всё «правительство» скопом говорю, а конкретно про ту его идейно-либеральную составляющую в экономическом блоке, которая должна эти майские указы, с одной стороны, исполнять.

    А с другой — то ли не может, то ли, извините, — не собирается.

    Причём именно что по идейным соображениям. Чего, кстати, совершенно и не скрывает.

    Но самое главное и любопытное — не эта партийно-идеологическая шелуха. Самое интересное тут другое: любой действующий (или, как в моём случае, — «бывший») управленец «уровня принятия решений» подтвердит, что все исполнители в мире делятся всего-навсего на две категории. Всё остальное ни о чём.

    «Первые» — делают. Иногда с косяками, всякое в этой жизни бывает.

    «Вторые» — объясняют, почему у них не получается. Иногда, кстати, — просто закачаешься, как убедительно объясняют.

    «Вторых», кстати, к сожалению, — большинство.

    Так вот. Есть такое незыблемое правило в бизнесе: как только эти, Господи прости, «хорошо говорящие креативщики» пролезают на уровень компетенции «чуть выше советника» — все, — пропал дом.

    Они вам после этого «складно и ладно» объяснят что угодно, включая то, отчего это вы вдруг так неожиданно стали банкротом.

    Ну, там, допустим, — «конъюнктура изменилась».

    Или, допустим, — «тренд».

    Или ещё какая-нибудь нерусская фигня.

    …Это я, собственно говоря, к чему.

    Тут, помнится, Владимир Владимирович, выступая перед широкой телевизионной аудиторией, признался, что у него в одно из министерств (образования, если мне склероз не изменяет) пробрались партизанскими тропами «представители креативного класса». И, вот, негодные, креативят там сейчас так, что у нормальных людей глаза на затылок вылезают.

    Так вот.

    Владимир Владимирович!

    Я, конечно, очень не хочу, и даже немного побаиваюсь быть «гонцом, приносящим плохие известия».

    Но они там у вас, по-моему, — везде…

    Дмитрий Лекух

    P.S.В.И.Ленин: «Пусть лучше десять работающих не будут членами партии, чем один болтающий в неё пролезет»
    Источник: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 декабря 2013, 08:50
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018