Шпионаж в мире компьютерных игр
Блог им. nevidimca

    Американские и британские спецслужбы решили не ограничиваться шпионскими играми в реальном мире и внедрились в виртуальный мир World of Warcraft и Second Life. Слежка велась за игроками со всего мира. Новые подробности деятельности АНБ стали известны из очередной порции опубликованных документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом, передаёт The New York Times.

    В виртуальный мир спецслужбы вторглись из-за боязни, что именно там террористы планируют свои операции, общаются и совершают денежные транзакции. Чтобы противостоять злодеям из реального мира, шпионы создали ненастоящих персонажей игр, чтобы следить и собирать информацию об игроках. В спецслужбах были уверены, что боевики часто берут пример с персонажей популярных игр.

    Многопользовательским ролевым онлайн-играм (MMORPG) World of Warcraft и Second Life был посвящён секретный документ от 2008 года, в котором говорилось, что именно онлайн-игры могут быть площадкой для общения террористов. В докладе говорится о том, что компьютерные игры — это «возможность».

    Агенты с таким энтузиазмом взялись за слежку, что в какой-то момент ЦРУ, ФБР и Пентагону пришлось приостановить их деятельность, потому что они могли спровоцировать реальные угрозы.

    В опубликованном документе нет никакой информации о том, каких результатов в борьбе с терроризмом удалось достичь при помощи слежки за игроками.

    В компаниях, которые владеют правами на World of Warcraft и Second Life, заявили, что ни у АНБ, ни у британских спецслужб не было разрешения шпионить за их аудиторией. Правообладатели подчеркнули, что для слежки за игроком, который является гражданином США, необходима санкция суда.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017