Шпионаж в мире компьютерных игр
Блог им. nevidimca

В виртуальный мир спецслужбы вторглись из-за боязни, что именно там террористы планируют свои операции, общаются и совершают денежные транзакции. Чтобы противостоять злодеям из реального мира, шпионы создали ненастоящих персонажей игр, чтобы следить и собирать информацию об игроках. В спецслужбах были уверены, что боевики часто берут пример с персонажей популярных игр.
Многопользовательским ролевым онлайн-играм (MMORPG) World of Warcraft и Second Life был посвящён секретный документ от 2008 года, в котором говорилось, что именно онлайн-игры могут быть площадкой для общения террористов. В докладе говорится о том, что компьютерные игры — это «возможность».
Агенты с таким энтузиазмом взялись за слежку, что в какой-то момент ЦРУ, ФБР и Пентагону пришлось приостановить их деятельность, потому что они могли спровоцировать реальные угрозы.
В опубликованном документе нет никакой информации о том, каких результатов в борьбе с терроризмом удалось достичь при помощи слежки за игроками.
В компаниях, которые владеют правами на World of Warcraft и Second Life, заявили, что ни у АНБ, ни у британских спецслужб не было разрешения шпионить за их аудиторией. Правообладатели подчеркнули, что для слежки за игроком, который является гражданином США, необходима санкция суда.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьоставлять комментарии можно только в полной версии сайта