МI-6 получила задание выкрасть из России Эдварда Сноудена
Блог им. nevidimca

    Британская разведка МI-6 получила задание выкрасть из России экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и доставить его в Великобританию или США. Об этом заявил Уйэн Мэдсон, сам в прошлом работавший на Агентство национальной безопасности США, а ныне журналист, расследующий деятельность спецслужб.

    По словам Мэдсона, 1 ноября с ним связалась подруга, имя которой журналист не раскрывает. Она работала в АНБ лингвистом — специалистом по русскому языку, а в настоящее время живет в Москве.

    «Моя коллега послала сообщение в Facebook Рэю Макговерну — он приезжал к Сноудену, но тот не ответил. Однако вскоре после этого к ней подошел британский дипломат, предложил ей прийти на вечеринку в посольство, после чего ее попросили: в случае, если себя как-то проявят сотрудники ФСБ, сообщать об этом в посольство Великобритании немедленно. А потом ее попросили прийти на тренинг с представителями разведки МI-6», — рассказал Мэдсон, которго цитируют «Вести».

    Местоположение женщины отследили по соцсетям и мобильному телефону, уверен Мэдсон, и это было не что иное, как вербовка.

    «Задание по поиску Сноудена имеет наивысший приоритет для посольства, затмив наметившуюся „оттепель“ в отношениях между британскими и российскими органами разведки и безопасности. Известно, что в операции участвует офицер МI-6 номер один в посольстве, работающий под дипломатическим прикрытием как „директор по региональной безопасности“, — говорит Мэдсон.

    По мнению журналиста, МI-6 и АНБ уже могли узнать распорядок дня беглого сотрудника спецслужб, перехватив личные данные четырех друзей Сноудена. Автор расследования не исключает, что Сноудена могут попытаться выкрасть.

    Между тем, как сообщалось, наиболее конфиденциальные данные о деятельности разведслужб США и их союзников, полученные Эдвардом Сноуденом, все еще не опубликованы. Как пишет британская пресса, среди этой информации, хранящейся на тайных серверах, имена и личные резюме сотрудников спецслужб. Источники в разведках Великобритании и США заявили, что соответствующие данные служат для Сноудена „страховым полисом“ против попыток арестовать его или „нанести вред его здоровью“. При подобном развитии событий эти сведения будут преданы гласности.
    Источник: fondsk.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017