Слежка США за иностранцами была одобрена еще в 1981 Рональдом Рейганом
Блог им. madoks

    В Агентстве национальной безопасности (АНБ) США заявили, что слежка за иностранцами была одобрена еще в 1981 году 40-м президентом страны Рональдом Рейганом. Об этом говорится в заявлении, обнародованном спецслужбой.

    «Эта программа полностью одобрена распоряжением под номером 12333 от 1981 года. Оно предписывает американским разведслужбам осуществлять сбор информации за рубежом для президента и Совета национальной безопасности. Разведка может использовать все меры, соответствующие американскому законодательству», — сказано в документе.

    В нем также отмечается, что в настоящее время «наблюдение ведется лишь в опасных точках за пределами США». Кроме того, в АНБ заявили, что сбор информации в самих Штатах не осуществляется. Спецслужба утверждает, что слежка за перемещениями телефонов, о которой писали СМИ, не запрещена рейгановским постановлением.

    Ранее газета The Washington Post сообщила, что АНБ каждый день отслеживает миллиарды перемещений сотовых телефонов по всему миру. Американские правозащитники заявили, что шпионаж за мобильниками может переплюнуть в нарушении неприкосновенности личной жизни граждан все, о чем до этого рассказал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

    В начале июня 2013 года Сноуден впервые передал американским газетам засекреченную информацию о шпионаже американских спецслужб за интернет-переписками граждан при помощи программы PRISM. Позже благодаря ему стало известно, что ЦРУ вело слежку за переговорами 35 мировых лидеров.

    Американские власти заочно предъявили ему обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, затем объявили его в международный розыск. Сноуден бежал из США сначала в Гонконг, затем в Россию, где больше месяца находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В начале августа он получил временное убежище в РФ сроком на год.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 декабря 2013, 09:38
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017