Эстафета олимпийского огня достигла Новосибирска, где факел в очередной раз успешно потух
Блог им. verhoven

    Эстафета олимпийского огня достигла Новосибирска. На вокзале «Новосибирск — Главный» его встречали городские и региональные власти, а также более тысячи человек. Уже в первый день мероприятия факел успел несколько раз потухнуть.

    Так, огонь погас, когда с факелом бежал вице-гуребнатор области Андрей Ксензов. Накладка произошла в момент передачи эстафеты, однако чиновник остался невозмутим, заверив людей, что «все в порядке». В другой раз пламя потухло возле одной из городских закусочных. На помощь факелоносцам пришли школьники, курившие на крыльце заведения. Как пишут очевидцы в социальных сетях, подростки вновь зажгли символ Олимпиады с помощью зажигалок.

    Олимпийская эстафета пришла в сибирский город на три дня. Всего в забеге будут участвовать 260 факелоновцев, в том числе олимпийские чемпионы, ветераны, ученые, деятели искусства и почетные жители Новосибирска. «Перо жар-птицы» пронесут по знаковым местам города. В частности, символ Олимпиады побывает в Новосибирском зоопарке, на площади Калинина, в Центре высшего спортивного мастерства.

    Впервые олимпийское пламя погасло на самом старте эстафеты в Москве — 7 октября факел потух в руках чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Тогда устройство также удалось «реанимировать» с помощью зажигалки. Компания-производитель Zippo спохватилась и объявила, что ее продукция спасла сочинскую Олимпиаду.

    По подсчетам очевидцев, за все время эстафеты факел Зимних Олимпийских игр 2014 года гас уже более 20 раз. В ряде случаев разжечь пламя не удавалось, и символ Олимпиады пришлось заменять.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2013, 07:50
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017