Сирийские боевики опять обвинили правительственные войска в применении химоружия
Блог им. verhoven

    Представители сирийской оппозиции обвинили правительственные войска в применении химоружия в ходе боев за город Эн-Небк, расположенный в 68 километрах к северу от Дамаска. Об этом вечером 5 декабря сообщает Reuters.

    По сообщению агентства, о применении отравляющего газа в Эн-Небк параллельно заявили два источника в оппозиции. Некие оппозиционные активисты рассказали агентству о том, что в окрестностях контролируемого повстанцами Эн-Небка правительственные войска выпустили два заряженных газом снаряда. По их словам, в результате погибли семь человек. У погибших были обнаружены следы воздействия отравляющего газа (вздутые легкие и пена изо рта).

    Представители Координационного совета сирийской революции, в свою очередь, заявили о девяти жертвах отравления отравляющим газом в Эн-Небке. Идет ли речь об одном и том же случае использования химоружия, не сообщается.

    Как отмечает агентство, какого-либо подтверждения информации о новом факте применения химоружия сирийскими властями ему получить не удалось.

    В ночь на 6 декабря государственное информационное агентство Сирии САНА опровергло информацию о применении отравляющего газа в Эн-Небке, объяснив ее появление попытками террористических групп оправдать свои поражения от сирийской армии.

    Сирия стала последней на сегодняшний день страной, подписавшей конвенцию о полном запрещении химического оружия. Это произошло в сентябре после соответствующего предложения со стороны России. Ранее США под предлогом использования сирийскими властями химоружия угрожали начать в стране военную операцию. После решения об уничтожении запасов в течение 2014 года власти США отказались от военного вмешательства.

    О масштабном использовании отравляющих веществ в ходе гражданской войны в Сирии стало известно в августе 2013 года. 21 августа в пригороде Дамаска Гуте от действия нервно-паралитического газа зарина скончались более 1400 человек. Правительство и повстанцы возложили вину друг на друга. Впервые о применении химического оружия в ходе сирийского конфликта было заявлено в марте 2013 года. Тогда правительство обвинило в этом повстанцев.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2013, 07:07
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017