Письмо русофоба
Блог им. corvet

    Позвольте представиться, я — русофоб.

    Я не люблю Россию, не доверяю России, боюсь России, считаю Россию потенциальной угрозой для польской независимости.

    Хотя это имеет меньшее значение – я также не люблю Францию, зато очень люблю Португалию. Не люблю арабов, люблю Эфиопию. И так далее. Это нормально, что люди кого-то не любят, а кого-то другого любят. Это нормально, что у людей есть свои симпатии и антипатии (обоснованные или иррациональные), что иногда они руководствуются эмоциями.

    Государства эмоциями руководствоваться не могут. Государства должны руководствоваться интересами, и, как правило, руководствуются собственными интересами. За одним исключением – государство польское руководствуется симпатиями и фобиями.

    И вот я наблюдаю за реакцией польских политиков на события на Украине и за комментариями в польских СМИ. Ситуация, когда лидер самой большой оппозиционной партии, а также высокопоставленные политики правящей партии принимают участие в митинге, цель которого – свержение легальных властей Украины, это действо в истории международных отношений небывалое.

    Открыто поддерживая одну из сторон конфликта, Польша лишила себя возможности сыграть роль арбитра. Побуждая к продолжению протестов, мы увеличиваем риск дестабилизации и изоляции Украины на международной арене. Польские политики сами толкают Украину в руки России. Так же, как в руки России втолкнули Белоруссию.

    Возвращаясь, однако, к самой России – для меня совершенно очевидно, что Россия – потенциальная угроза для нашей независимости, но ЕС-то для нашей независимости – угроза реальная!

    Ни одному из своих партнёров, союзников или даже вассалов Россия не приказывает зарезать собственную экономику при помощи климатических пакетов, не навязывает норм кривизны банана, не велит использовать лампочки, не принуждает возлюбить извращенцев.

    Польские политики так сильно боятся России, что предпочитают лизать ботинки Баррозу, чем подать руку Путину.

    Для меня очевидно, что исторический опыт велит соблюдать далеко идущую осторожность в польско-российских отношениях. Но почему всё-таки перспектива какой-либо формы сотрудничества должна быть настолько страшна? Неужели на самом деле существование России само по себе является достаточным обоснованием добровольного отречения от независимости и добровольной сдачи в рабство к фашистско-радужной евро-клике?

    Это уже не русофобия – это русоистерия. Безумие, только и всего.

    Томаш Далецкий (Tomasz Dalecki)

    Оригинал:Rusofobia czy rusohisteria?
    Источник: ursa-tm.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 декабря 2013, 09:49
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017