Правительство потребовало от госмонополий сократить расходы вдвое за 5 лет
Блог им. verhoven

    Правительство и администрация президента потребовали от государственных монополий сокращать расходы на десять процентов каждый год в течение пяти лет, пишет во вторник, 3 декабря, газета «Коммерсантъ».

    Как стало известно изданию, «Газпрому», «Транснефти», ОАО РЖД и «Россетям» предписано до 10 декабря представить министерству экономики планы по снижению как капитальных, так и операционных расходов в течение 2013-2017 годов не менее чем на 10 процентов ежегодно от уровня 2012 года.

    Об этом говорится в письме, направленном в госмонополии от имени замглавы Минэкономики Сергея Белякова. В документе, с содержанием которого удалось ознакомиться изданию, говорится, что он составлен в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина от 13 ноября. Контроль за снижением расходов предполагается осуществлять через представителей государства в советах директоров госкомпаний.

    Предполагается, что сокращении расходов будет проведено при одновременном сохранении инвестпрограмм, заявили изданию источники в администрации президента и Минэкономики.

    В «Россетях» изданию подтвердили получение распоряжения о сокращении расходов. При этом представители этой компании, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что предложение Минэкономики слишком амбициозно и реализовать его будет крайне трудно. Источник, близкий к ОАО РЖД, в свою очередь, заявил, что «это невероятно — требовать от нас прогнозы на такой период, подобные расчеты базируются на прогнозах Минэкономики, которые всегда ошибочны».

    Представитель «Транснефти» заявил газете «Ведомости», что компания в течение 2011—2013 годах уже снижала издержки не менее чем на 10 процентов. Дальнейшее снижение издержек с шагом в 10 процентов, по его словам, будет фактически означать остановку инвестиционной деятельности и развития бизнеса компании.

    Получить какие-либо комментарии в «Газпроме» СМИ пока не удалось.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2013, 07:40
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017