Прокуратура Татарстана приравняла поджоги церквей к терактам
Блог им. verhoven

    Прокуратура Татарстана потребовала от следователей возбудить уголовные дела о терактах в связи с прокатившимися по республике поджогами православных церквей. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 29 ноября.

    В связи с сложившейся ситуацией прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, в ходе которого заявил, что поджоги носят не случайный характер, и правоохранительные органы обязаны дать «адекватный ответ» злоумышленникам, рассчитывающим дестабилизировать обстановку в регионе. Прокурорам населенных пунктов велели усилить надзор за соблюдением правил пожарной безопасности в церквях, храмах и прочих сооружениях религиозных организаций. Расследование уголовных дел взято под особый контроль.

    За последние две недели в Татарстане горели четыре православных храма. В ночь на 17 ноября неизвестные дотла сожгли молитвенный дом имени святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Лесино, а в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников Российских. Огонь удалось вовремя потушить. При пожарах никто не пострадал.

    Еще два случая произошли в ночь на 29 ноября. В селе Албай загорелась церковь Иоанна Предтечи, возведенная в 1873 году. Площадь пожара составила свыше 250 квадратных метров. По мнению спасателей, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки, однако не исключена версия об умышленном поджоге. В селе Крещеные Казыли вспыхнула заброшенная деревянная церковь Живоначальной Троицы. Огонь охватил все здание, оно полностью выгорело.

    По данным Казанской епархии, с сентября этого года в республике совершено девять поджогов православных святынь.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021