Навальный опубликовал информацию о незадекларированных дачах высокопоставленных чиновников и единороссов
Блог им. corvet

    Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал информацию о незадекларированных земельных участках и дачах, принадлежащих группе высокопоставленных чиновников и единороссов.

    По данныи Навального, на берегу Москвы-реки в Истринском районе Московской области имеется дачный кооператив «Сосны». Его учредителями являются заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, депутат Госдумы от «Единой России» Константин Косачев, глава аппарата правительства Сергей Приходько и некоторые другие чиновники.

    Оппозиционер утверждает, что стоимость недвижимости не сопоставима доходам вышеназванных чиновников.

    Большинство чиновников владеют сразу несколькими земельными участками, расположенными по соседству. По словам Навального, частично участки оформляются на самих власть имущих и их родственников, частично — на партнерство.

    В своем посте оппозиционер привел фотографии дачных участков чиновников, сделанные с воздуха. Как видно на фотографиях, на каждом участке построен большой дом и размещены другие постройки.

    По данным ФБК, Володину принадлежит два соседних земельных участка. Площадь меньшего — 8320 кв. м., расположенного на нем дома – 744,2 кв. м. Второй участок площадью 11 105 кв. м, по данным ФБК, официально принадлежит не Володину, а некоммерческому дачному партнерству «Сосны».

    «Мы видим, что «госслужащий» Володин владеет имуществом, содержание которого превышает его официальный годовой доход. Это, видимо, беспокоит и самого Володина, поэтому он тоже застеснялся декларировать весь земельный участок. Второй участок оформлен на «Дачное некоммерческое партнерство «СОСНЫ». И в декларации его нет», — пишет Навальный. При этом, по словам Навального, чиновники все равно были обязаны внести участки в декларацию.

    Кроме того, Навальный задается вопросом, каким образом чиновник заработал в 2009г. 350 млн руб. — учитывая тот факт, что он никогда не занимался бизнесом. В официальной декларации о доходах за 2009г., между тем, эти средства задекларированы. Их, судя по отчетности, Володин выручил в результате продажи долей в предприятиях и ценных бумаг — чиновник косвенно владел долями в нескольких масложировых комбинатах, входящих в состав холдинга «Солнечные продукты».
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2013, 09:11
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021