В Афганистан может вернуться наказание - побиение камнями
Блог им. tor

    Кабул серьезно задумывается о том, чтобы вернуть в стране наказание в виде демонстративного закидывания камнями за супружескую измену, сообщает агентство AP со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights Watch и министерство юстиции Афганистана.

    Минюст Афганистана в настоящее время рассматривает проект пересмотра Уголовного кодекса страны, который включает применение смертной казни через закидывание камнями за супружескую измену в отношении лиц, состоящих в браке, а также прилюдную порку в отношении лиц не состоящих в браке и совершивших прелюбодеяние.

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Афганистана выступить против предложений о восстановлении наказания под названием «раджм». Директор управления организации в Азии Брэд Адамс заявил о том, что крайне потрясен тем, что спустя 12 лет после падения правительства Талибана администрация Карзая вновь хочет вернуть подобное наказание.

    В организации отметили, что помощь в размере $16 млрд, обещанная Афганистану в прошлом году должна была пойти на достижении прогресса в области прав человека.

    Председатель отдела уголовного права в министерстве юстиции Афганистана Ашраф Азими в своем интервью AFP заявил о том, что работа над новым законом ещё не закончена. По его словам, в стадии разработки на данный момент находятся также наказания за кражу и употребление алкоголя в соответствии с положениями исламского шариата.

    Закидывание камнями как наказание за супружескую измену практиковалось во время пребывания талибов у власти в Афганистане — с середины 90-х годов до 2001 года.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2013, 07:15
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021