Торговая сеть Daka в Венесуэле, за отказ понизить цены была национализирована
Блог им. verhoven

    Власти Венесуэлы 26 ноября национализировали торговую сеть Daka за отказ понизить цены.

    Решение властей затронуло сеть Daka, торгующую бытовой техникой, и ее торговые представительства в Каракасе и других венесуэльских городах.

    Ранее, 9 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал конфисковать весь товар сети Daka. Причиной такого решения властей стали цены в торговой сети, для некоторых товаров превышавшие закупочные на 1000 процентов при действующей в стране допустимой норме 30 процентов. После конфискации товаров все руководство торговой сети было арестовано.

    После конфискации товаров во всех магазинах торговой сети была организована распродажа «по справедливым ценам», которая контролировалась военными. Как пишет BBC News, после начала распродажи в магазинах скопились толпы людей и начались беспорядки, с которыми военные не смогли справиться. В результате многие магазины были разграблены.

    Николас Мадуро, комментируя произошедшее, заявил: «Это на благо нации. Пусть ничего не останется на прилавках и на складах. Забирайте все!».

    Ранее Мадуро в преддверии Рождества потребовал от владельцев Daka и других торговых сетей снизить цены. Действия властей связаны с резким повышением цен, возникшим в стране на фоне дефицита многих продуктов, включая бытовую технику.

    Инфляция в Венесуэле является самой высокой среди стран Латинской Америки, достигая 50 процентов. Николас Мадуро обвиняет в происходящем «внутреннего врага» и предпринимателей, спекулирующих ценами.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021