Вести с полей реформ: Москва вдвое сокращает количество больниц
Блог им. madoks

    В I квартале 2014 года должна быть завершена реорганизация столичных больниц. 65 городских стационаров, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, превратятся в 34–35 юридических лиц. Столичные власти рассчитывают, что это позволит сократить административный аппарат, оставить в стационарах «лучшие силы», а часть врачей и медсестёр перевести из больниц, где их необоснованно много, в поликлиники.

    По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, объединённые медицинские учреждения должны стать более эффективными. «Например, из десяти хирургических отделений будет создано пять, но они будут состоять из мастеров своего дела», — считает чиновник.

    «Поскольку сейчас в больницах наблюдается переизбыток врачей ряда специальностей и медсестёр, главные врачи смогут выбрать из них лучших, а остальным придётся перейти на другую работу. Так как нагрузку со стационаров планируется перенести на поликлиники, которые для этого получили высокотехнологичное оборудование, потребности больниц в кадрах расти не будут», — заявил Печатников.

    В дальнейшем объединения могут получить «специализацию в каких-то областях», считает чиновник. В частности, предполагается, что «скорая помощь» повезёт человека, которому нужно сделать сложную операцию, не в любую больницу с хирургическим отделением, а в ту, где хирурги специализируются именно на таких операциях, отмечает издание. По мнению Печатникова, городским властям станет легче управлять системой здравоохранения, если в ней сократится административный аппарат.

    «Доктора и сестринский персонал, которые высвобождаются в процессе реорганизации, могут занять вакансии в поликлиниках, где не хватает врачей», — считает Печатников. При этом врачи, которые считаются плохими в стационаре, вполне могут справляться с обязанностями врача поликлиники.

    В конце октября глава Счётной палаты РФ и бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова во время слушаний в Госдуме по поводу госбюджета заявила, что качество некоторых бесплатных медицинских услуг может ухудшиться в 2014 году.

    Она объяснила вероятное ухудшение тем, что некоторые направления государственной медицины в 2014 году будут финансироваться не из федерального бюджета, как ранее, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Но механизм перевода средств пока не создан.

    При этом Голикова не уточнила, о каких именно медицинских услугах она говорит, но журналисты издания предполагают, что речь идёт в первую очередь о некоторых видах высокотехнологичной медицины, включая стентирование, эндопротезирование суставов, лечение бесплодия (ЭКО), неонатологическую помощь (выхаживание новорожденных).
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 ноября 2013, 11:08
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021