Празднование Нового года госкомпаниями за счёт бюджета могут запретить
Блог им. verhoven

    Общероссийский народный фронт (ОНФ) возьмёт под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов в компаниях с государственным участием. ОНФ готов ввести шкалу ограничений трат на подобные нужды. Об этом «Известиям» заявил куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

    Устраивая пышные празднества, формально компании не нарушают законодательства. Но масштабы затрат на проведение развлекательных мероприятий, по словам Бречалова, свидетельствуют об откровенном расточительстве.

    Мониторинг, проведенный интернет-проектом Общероссийского народного фронта «За честные закупки», показал, что «затягивать пояса» ведомства и госкомпании не собираются. Они не ограничивают себя в пышности новогодних празднеств и корпоративов.

    Александр Бречалов привел в пример несколько компаний, которые на сайте госзакупок разместили конкурсы на проведение увеселительных мероприятий и покупку дорогих подарков. В частности, одна из компаний собирается создать праздничное настроение для сотрудников, пригласив звезд отечественной эстрады, — отмечают в ОНФ. Это обойдется примерно в 14 млн рублей. Другие организации планируют потратить на празднование Нового года от 4,3 млн до 9,75 млн рублей.

    Эксперты приветствуют начинания ОНФ и говорят, что благодаря политической воле порядок в этой сфере можно будет навести. По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, «эта проблема реальная, она существует».

    «Одно дело, когда экономические показатели компаний блестящие, и есть, что праздновать, а когда с точностью до наоборот, то корпоративный разгул вызывает удивление. Можно гулять с прибыли, а гуляют из убытков», — считает эксперт. По его словам, надо снимать раздражители, которые способствуют росту протестных настроений в обществе. «В этом вопросе ОНФ найдет поддержку у руководства страны, которое давно призывает всех жить по средствам», — заявляет Калачёв.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021