Исламисты уже и в Китае
Блог им. tor

    Исламистская группировка «Исламская партия Туркестана» (Turkestan Islamic Party) взяла на себя ответственность за теракт, произошедший в октябре на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, сообщает в субботу агентство Рейтер.

    Агентство ссылается на данные американской организации SITE, которая специализируется на мониторинге террористических и экстремистских сайтов. SITE сообщила, что группировка опубликовала аудиообращение на уйгурском языке своего лидера Абдуллы Мансура (Abdullah Mansour), в котором он заявил, что теракт на Тяньаньмэнь был лишь началом серии атак на представителей китайских властей.

    Ранее секретарь политико-юридической комиссии ЦК Компартии Китая Мэн Цзяньчж заявлял, что за терактом стоит экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин считает террористической и которая добивается отделения Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР и создания независимого государства Восточный Туркестан.

    В конце октября джип выехал на мост Цзиньшуйцяо рядом с главным входом в музейный комплекс Гугун («Запретный город»), врезался в толпу людей, сбил ограждения и загорелся. В результате погибли водитель и два пассажира внедорожника, а также два туриста — гражданка Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун. Полиция установила, что этот инцидент был терактом. Арестованы пять подозреваемых в причастности к преступлению.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2013, 09:05
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018