Антисоветчик - это русофоб
Блог им. acessdenied

    С антисоветчиком спорить бесполезно. Это надо уяснить себе раз и навсегда. Бессмысленно приводить ему факты и аргументы. У него цель другая. Рассматривая любое событие, от войны до строительства клозета, антисоветчик выхватывает частное и никогда не рассматривает целое. Потому что, во-первых, у него задача — показывать убожество и никчёмность советского народа. И, второе, он рассматривает все события в призме собственной шкуры. Почему он говорит: " Зачем вы попёрлись в Афганистан и положили там молодых пацанов?" Потому что все эти завывания по поводу «положили молодых наших пацанов» ни что иное, как проекция своего страха недалёкого обывателя, падающего в обморок при виде военкоматовской повестки или «откосившего» от армии мажора. Это как та курочка, что связывает появление хозяина с зёрнышком в корытце и неспособна на научный подход, чтобы понять, что зёрнышко для того, чтобы в один печальный ( для курочки ) день хозяин пришёл с ножом.

    А вот сегодняшнее первое место по употреблению в России героина как раз и говорит, почему тогда туда попёрлись.

    Или с Финляндией. Какая бездарность! Завалили трупами! Понесли жертвы ни за что! В итоге в голове — убеждённость в том, что Финскую войну по сути проиграли.

    А как на самом деле?

    Говорит современный российский историк Анатолий Гусев:

    «Эту страну никто не воспринимал всерьез. Каждый кто хоть раз видел её на географической карте мира невольно сравнивал со своим отечеством и усмехался. Разве это противник? Да пусть только попробуют! Раздавим как клопа! Если вы думаете, что я это пишу о Финляндии, то глубоко ошибаетесь. Это о Японии. Так рассуждал российский обыватель в начале XX века, когда впервые прочитал в газете о возможном начале войны с Японией."

    Но мы о Финляндии. Она тогда, как Саакашвили ещё вчера, торговала географией. Страна, производящая всё, от броненосцев до подводных лодок была милитаризована до неестественного. В 1938 г. затраты на военные цели составляли 53 % государственного бюджета, в 1940 г. — 77 %. Конечно, сами финны такие военные расходы бы не потянули. Из-за океана пришли спонсоры и прокредитовали оборону Финляндии на 1380 млн. марок. Это была четверть всех расходов свободолюбивого финского народа за год. Великобритания (повезло то как!!!) в 1938 году подкинула Финляндии ещё 454 млн. марок. Ну и весной 1938 года жадные немцы раскошелились на 10 млн. марок. Правда не знаю, финских или немецких.

    Короче говоря, совместными усилиями гитлеровской Германии и «западных демократий» Финляндия была готова к броску. Нужны были только «миноносцы на рейд Порт-Артура». Летом 1939 года Финляндия начала скрытую мобилизацию.

    В 1914 году Германия объявила войну России только за то, что та отказалась прекратить мобилизацию. В 1939 году Финляндия отмобилизовалась, а СССР все войны не объявлял и не объявлял. Мало того, он вёл с Финляндией ненужные ей переговоры. А армия ела и пила, портила одежду. А войны всё не было. Кредиты таяли. Финская экономика начала испытывать серьезные трудности: была введена система нормирования потребления сахара и кофе. Из продажи исчезла пшеничная мука.

    А война все не начиналась.

    Тянуть больше было нельзя. Деньги уже были заплачены, и заказчики (США, Англия и Германия) ждали действий. У Финляндии просто не было другого выбора, кроме как срочно начать войну.

    Недооценив силу финской армии и мощь линии Маннергейма мы нарвались на значительные потери. Ошибки были учтены. Финская армия была разбита и разбежалась. Поражение стало неожиданностью как для финского общества, так и для финских спонсоров. Большинство финнов решили, что правительство согласилось на мир напрасно, преждевременно и жаждало реванша ( ну, Гитлер был на подходе ). Угроза Ленинграду и базам Балтийского флота была отодвинута.

    И в заключение. Почему же антисоветчик непременно и обязательно русофоб? Зная, что СССР появился в результате выбора народа, поддержавшего большей частью большевиков в годы Гражданской войны, что Россия достигла самого большого своего величия и успехов именно в эпоху СССР и что народ отчаянно защищал этот СССР в годы Великой Отечественной Войны — любая антисоветчина автоматически бьёт по русскому народу, сделавшему такой выбор и ведшему такую борьбу.
    Источник: maxpark.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018