Летать регулярными рейсами тюменским чиновникам выше их достоинства
Блог им. acessdenied

    В Тюмени областные чиновники невольно раскрыли карты — на сайте госзакупок появилась информация о том, какие самолеты намерены выбрать для своих перелетов в 2014 году «слуги народа» и во сколько это удовольствие обойдется налогоплательщикам.

    Полеты регулярными рейсами чиновники не приемлют — им непременно нужны отдельные лайнеры и вертолеты. При этом названы даже спецификации воздушных судов: разумеется, никаких АН, ТУ и Илов — привыкшим к комфорту должностным лицам подходят только CRJ-200, Boeing 737-500, Ми-8ПС на 10 мест, Ми-8ПС на 7 мест, а также легкий вертолет ВО-105 (эти машины широко используются в военном варианте).

    Как следует из конкурсной документации, летать тюменские випы намерены не только по России, но и за рубеж. Заказ разбит на три лота. Цена первого — 45,7 млн рублей, второго 8 млн рублей, третьего — 8,6 млн, то есть в сумме перелеты руководства области, привыкшего к комфорту, обойдутся тюменцам в 62 миллиона рублей.

    Эта цена определена с учетом всех затрат перевозчика — оплату авиа ГСМ, страховок самого воздушного судна, пассажиров, груза и тп, аэронавигационных и аэропортовых сборов, наземного и технического обслуживания, питания пассажиров, налогов, сборов и других расходов.

    Больше всего летать будут, судя по всему, чиновники среднего звена — 109 часов на CRJ-200: им полагается самолет с салоном экономкласса, однако с обслуживанием по классу VIP — «бортовое питание по классу бизнес, VIP-залы», отмечается в техзадании.

    Еще 14 часов областные чиновники «налетают» на Boeing 737-500: лайнере с салоном бизнес- и экономкласса, причем в первом должно быть не меньше 8 кожаных кресел с привязными ремнями, а во втором — любое количество обычных, в тканевой обивке. Здесь также предполагается обслуживание по классу VIP с обязательными VIP-залами. Напомним, что такие залы в аэропортах — услуга далеко не бесплатная. Фактически же билет бизнес-класса уже включает в себя стоимость пользования бизнес-залом, а за проход через VIP-зал придется платить дополнительно.

    Если кто-то думает, что чиновники готовы на работе трястись в обычных вертолетах, то он жестоко ошибается. Согласно техзаданию, два вертолета должны быть с салонами повышенной комфортности, с отделкой из искусственной кожи, биотуалетами, кухонным отделением, с термо-и шумоизоляцией салонов. Обязательно нужны в вертолете два кожаных кресла-трасформера повышенной комфортности, не меньше пяти кожаных пассажирских кресел и мягкое сиденье для секретаря. Кроме того, в одном из вертолетов (где смогут летать минимум 6 и максимум 8 человек) будут кондиционер, видео, TV и DVD, устройства внутренней связи между всеми пассажирами или группой пассажиров, диван на 4-6 человек, столики и бортпроводники. Разумеется, в этом комфортабельном вертолете пассажиров будут кормить — меню, к сожалению, не разглашается. 35 чиновничьих рабочих часов, проведенных в этих кожаных креслах, обойдутся тюменским налогоплательщикам в 5,8 млн рублей.

    При этом, как прописано в контракте, заменить воздушное судно перевозчик может лишь на такое же или более комфортабельное.

    Конверты с заявками будут вскрыты 19 декабря, а итоги подведут 27-го числа.

    Напомним, что в 2014 году ожидаются досрочные выборы губернатора Тюменской области — а с комфортабельными лайнерами и самолетами вести избирательную кампанию намного приятнее. Да еще за бюджетный счет.
    Источник: ura.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018