За испытания КамАЗов будет отвечать Сердюков... хана КамАЗам
Блог им. verhoven

    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который недавно возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения, будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе, сообщил агентству «Прайм» глава Ростеха Сергей Чемезов.

    В пятницу стало известно, что Сердюков с 1 ноября работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. «ФИИЦ М» входит в один из холдингов «Ростеха» — РТ-Авто. «Ростех» подтвердил это назначение. Читайте подробнее в материале "«Ростех»: Сердюков не отвечает за принятие решений в госкорпорации".

    «Он действительно назначен. Центр входит в РТ-Авто, это „внучка“ Ростеха. На ее базе будет происходить испытание военной техники, которая будет строиться на КамАЗе», — сказал в понедельник Сергей Чемезов.

    Он напомнил, что в настоящее время никаких претензий со стороны правоохранительных органов к Сердюкову нет, он проходит по делу как свидетель.

    «Человек целый год без работы сидит, так же нельзя. А к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе, он тоже имел отношение», — добавил Чемезов.

    Справка:У российского оборонного ведомства и компаний, входящих в состав «Ростехнологий», часто возникало недопонимание. Предприятия госкорпорации неоднократно жаловались, что их отсекают от гособоронзаказа. Минобороны было недовольно высокой стоимостью и низким качеством продукции, производимой отечественной оборонной промышленностью. В ряде случаев российские военные предпочитали приобретать военную технику за рубежом, что, в свою очередь, вызывало недовольство предприятий, многие из которых входят в состав «Ростехнологий». Самым известным эпизодом стала покупка у Франции вертолетоносцев Mistral. В СМИ высказывались также предположения, что именно Сергей Чемезов в 2012 году был одним из инициаторов отставки Анатолия Сердюкова.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018