Боингу, разбившемуся в Казани, было 23 года. 13 лет назад от него отказалась авиакомпания «Уганда»
Блог им. madoks

    Самолет Боинг-737-500 с бортовым номером VQ-BBN, разбившийся в Казани вечером 17 ноября, был выпущен в 1990 году.

    До авиакомпании «Татарстан» лайнер сначала находился на балансе Euralair Horizons (Франция, с 13/07/1990). Затем самолет приобрела Air France (01/06/1992). В 1995 году лайнер выкупила компания Uganda Airlines.

    Из Африки в феврале 2000 года лайнер отправился в Бразилию – следующим владельцем самолета стала компания Rio Sul. Спустя пять лет «Боинг» вновь вернулся в Старый Свет, в авиакомпанию Blue Air (Румыния), затем – в Bulgaria Air.

    Авиакомпания «Татарстан» купила этот борт в декабре 2008 года.

    Напомним, около 19.30 (17.30 по Киеву) в воскресенье, 17 ноября, «Боинг-737», летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг. Жертвами катастрофы стали 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа.

    В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор. По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2013, 10:31
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018