ЕГЭ для мигрантов
Блог им. verhoven

    Для снижения потока низкоквалифицированной рабочей силы Минобрнауки намерено ввести единый экзамен для иностранных рабочих. В следующем году тесты для мигрантов будут существенно усложнены.

    В единый тест будут добавлены вопросы по истории, праву и российской культуре. Варианты языковых тестов будут пересмотрены, а вопросы по остальным темам сведены к «минимальным познаниям», сообщают в Министерстве образования и науки. Разработкой новых экзаменов Минобрнауки занимается совместно с Российским университетом дружбы народов.

    Проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова пояснила: «Подробнее рассказать сложно — разработка пока ещё в стадии обсуждения. Ясно, что это будет уже не простое тестирование, а комплексный экзамен, состоящий из нескольких модулей. Я бы назвала это экзаменом «на знание российской жизни». Подобный экзамен есть, например, в Англии.

    Но по мнению экспертов, усложнение тестов лишь увеличит доходы контор, торгующих справками и разрешениями. Бумагу о прохождении теста по русскому языку уже сейчас можно приобрести за 2,5-6 тыс. рублей.

    Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов уверяет: «Ужесточение теста никак не повлияет на проблему миграционной политики. Большая часть мигрантов, приезжающих на время, а потом остающихся на ПМЖ, тест не сдаёт. Миграция — это комплексная проблема, и решать её нужно на законодательном уровне».

    Новые варианты экзамена будут опробованы в 2014 г… Планируется заново разработать варианты экзаменов для трудовых мигрантов из 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. В течение 3 лет на проект направят около 20 млн рублей из бюджета.

    По закону тестирование обязаны проходить три категории приезжих: претендующие на гражданство, осуществляющие трудовую деятельность и тестирующиеся по норме «русский язык как иностранный». Предполагается, что новые правила должны вступить в силу не позднее 1 января 2015 года. Сдавшим экзамен иностранцам будут выдавать сертификат, действительный в течение пяти лет.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018