Принят закон, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу
Блог им. corvet

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан, для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.

    В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы в ГПК необходимо для «формирования единообразной правоприменительной практики».

    Наряду с другими изменениями законопроектом также увеличивается с 16 до 18 лет возраст, при достижении которого несовершеннолетние наркоманы вправе давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и проведении освидетельствования на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения.

    Еще одной нормой запрещается реклама абортов и народной медицины. Также вводятся штрафы за занятие народной медициной без получения разрешения, установленного законом, в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

    Законодатели также решили запретить фармпроизводителям предпринимать действия, стимулирующие врачей назначать своим пациентам определенные лекарства. Под такими стимулами проектом понимается вручение врачам подарков, денежное вознаграждение, покупка турпутевки или билета на развлекательные мероприятия.

    Законопроектом также устанавливаются санкции за продажу недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств для медицинского применения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

    Если пациент принял недоброкачественные лекарства, причем это повлекло причинение вреда здоровью либо создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью, то продавец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лицо — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлицо — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Аптека также может быть закрыта на срок до 90 суток.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 ноября 2013, 12:07
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018