Умер хабаровский Хатико, так и не дождавшись хозяина
Блог им. verhoven

    Собака, которая в течение трех недель ждала своего хозяина на берегу Амура в Хабаровске, не выдержала мучительного ожидания и умерла, так больше и не увидев своего владельца. Питомец, прозванный за верность в честь знаменитого пса Хатико, скончался от старости и истощения.

    Однако Хатико из Хабаровска не покинул этот мир бесследно — у животного осталось потомство. «Собака умерла два дня назад, вероятно от старости и истощения, ее звали Найда. Жила она на Речном вокзале. У собаки остался щенок, его тоже назвали Найдой», — рассказали сотрудники охраны, по всей видимости, настроенные весьма консервативно.

    Младшая Найда останется жить у охранников до весны — после животному найдут хозяев.

    После того, как стала известна история трехнедельного Хатико, набережную Хабаровска, где собака ждала хозяина, посетили сотни людей. Любопытные жители и защитники животных пытались найти Найду, чтобы покормить, однако из этих поисков ничего не вышло. Видимо, собака, о которой стало известно пару дней назад, уже была мертва. Защитники животных также опасались, что собака может стать жертвой охотников на собак.


    Прототип хабаровского Хатико — это пес породы акита-ину, живший в Японии в конце 20-х годов XX века. На родине он считается символом верности и преданности, поскольку в течение девяти лет ожидал своего скончавшегося в результате инфаркта хозяина — профессора Токийского университета Хидэсабуро Уэно — на железнодорожной станции Сибуя. Судьба собаки легла в основу голливудского фильма «Хатико» с Ричардом Гиром.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018