В США всё продолжают стрелять, теперь в средней школе
Блог им. verhoven

    В средней школе в городе Питтсбург в американском штате Пенсильвания 13 ноября произошла стрельба. Об этом сообщает телеканал CBS Local со ссылкой на данные полиции.

    По данным телеканала, сообщение о стрельбе в питтсбургской школе Брашир поступило в полицию около 14:50 по местному времени (23:50 по Москве). Согласно этим данным, в результате инцидента были ранены по меньшей мере три человека.

    Сотрудники полиции прибыли на место происшествия. Официального подтверждения информации о погибших и пострадавших не поступало.

    По предварительным данным телеканала WPXI, в стрельбу могли быть вовлечены два или три человека. Об их мотивах не сообщается. Предположительно, они могут находиться в лесу около здания школы. По информации телеканала, при стрельбе пострадали три человека, один из них, ученик школы, находится в критическом состоянии. Все они были госпитализированы.

    Это не первый инцидент со стрельбой в американских учебных заведениях за последнее время. 21 октября ученик средней школы города Спаркс открыл стрельбу во время занятий, убив одноклассника и ранив двух человек. Нападавший покончил с собой.

    * * *


    Полиция задержала пять человек для допроса в связи со стрельбой в средней школе, произошедшей ранее 13 ноября в городе Питтсбург в американском штате Пенсильвания. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала WPXI со ссылкой на данные полиции.

    В то же время полицейская операция в лесу вокруг учебного заведения продолжается. В ней участвуют бойцы SWAT — американского полицейского спецназа. Полиция также перекрыла автомобильную дорогу, ведущую к школе.

    Между тем пострадавшие при стрельбе, ранее доставленные в больницу, отказались сотрудничать с полицией. По предварительной версии полиции, стрельба может быть связана с инцидентом, произошедшим в школе в октябре, сообщает телеканал. 18 октября в школе были усилены меры безопасности в связи с некими сведениями о наркотиках.

    Сообщение о стрельбе в питтсбургской школе Брашир поступило в полицию около 15:00 по местному времени (около полуночи 14 ноября по Москве). Руководство учебного заведения сообщило, что по меньшей мере один нападавший, одетый в темную одежду, вышел из леса, окружающего школу, открыл стрельбу, ранив трех учеников, находившихся на улице на территории учебного заведения или рядом с ним, сообщает CBS Pittsburgh. По данным полиции, в стрельбе участвовали от одного до трех человек, которые после нападения вернулись в лес. Один из раненых вернулся в школу и сообщил о происшедшем.

    Все пострадавшие были доставлены в две местные больницы, их состояние оценивается как стабильное.

    После происшествия занятия в школе были остановлены, а ученики переведены в помещения без окон. Позже за ними начали приезжать родители, а также возобновилась работа школьных автобусов. Также были прекращены занятия в находящейся поблизости средней школе South Hills. Жителям района, где расположена школа, порекомендовали не покидать своих домов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018