Военная тайна Латвии раскрыта! В частных коллекциях танков больше, чем в войсках...
Блог им. madoks

    В современных частных коллекциях танков больше, чем в бронетанковых войсках Латвии. Это сегодня, в день Лачплесиса, признал парламентский секретарь министерства обороны Вейко Сполитис, выступая в эфире программы «Доброе утро!» на Первом Балтийском канале.

    Парламентский секретарь, являющийся членом партии «Единство», отвечая на вопрос, сколько в Латвии танков, сказал: «Один. И то он учебно-тренировочный».

    Вейко Сполитис также заявил, что он не отказался от идеи преобразить Парк Победы в Пардаугаве в Риге, в котором находится монумент освободителям Латвии от нацистов в годы Второй мировой войны. Сполитис считает, что кардинально сносить монумент все-таки нецелесообразно, однако его можно преобразовать или даже перекрасить. В качестве примера он привел перекрашенный в современную стилистику памятник советским воинам в Болгарии, а также привел факт, что памятники красноармейцам сносят даже в «Молдавии, Узбекистане и недавно в Москве».

    После чего Сполитис начал рассказывать, как поменять внешний вид монумента. На вопрос ведущего: «Вы хотите на стелах монумента [в Риге] вместо звезд установить сакты?» Вейко Сполитис ответил: «Да. Но пусть это решают архитекторы.» И для этого представитель минобороны хочет провести архитекторский пленэр.

    Что касается завершившихся накануне учений НАТО Steadfast Jazz 2013, то, по словам гостя, это был ответ на совместные учения России и Белоруссии «Запад 2013» (несмотря на то, что генсек НАТО Расмуссен еще два дня назад утверждал обратное). По легенде учений, на Эстонию и Латвию напала страна под вымышленным названием «Ботния» и НАТО разворачивали силы быстрого реагирования. Сполитис не ответил, сколько солдат и единиц техники было задействовано в этих учениях, сославшись на то, что это секрет НАТО и в случае разглашения «меня [то есть Вейко Сполитиса] могут посадить в тюрьму».

    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 ноября 2013, 09:59
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018