Следственный комитет России собрался следить за приватизацией и оспаривать некоторые сделки
Блог им. madoks

    Следственный комитет России разработал поправки в законы о приватизации и оперативно-розыскной деятельности, а также в уголовный кодекс, целью которых является получение возможности следить за приватизацией и оспаривать некоторые сделки.

    СК будет проверять сделки на ряд нарушений, включая сговор сотрудников Росимущества и организатора продажи с одним из участников торгов, а также участие в аукционах и конкурсах аффилированных лиц. В обоих случаях имущество может продаваться по заниженной цене.

    СК предлагает распространить закон об оперативно-розыскной деятельности на такие операции. В этом случае сотрудники МВД получат право организовывать наблюдение за интересующими их лицами, прослушивать телефоны и читать почту. Кроме того, претенденты на госактивы должны будут раскрыть Росимуществу и организатору торгов бенефициаров и аффилированных лиц, причем в течение двух дней эта информация должна быть переправлена в МВД.

    Документ разослан на согласование в МВД, ФСБ, Росимущество, ФАС и Счетную палату. Последняя уже его согласовала, а у ФАС есть технические замечания. МВД решения не приняло, а реакция остальных неизвестна.

    СК решил разработать поправки самостоятельно, взяв в качестве повода послание Федеральному собранию президента Владимира Путина. Там, в частности, говорилось, что приватизация должна быть основана на честной продаже собственности по справедливой цене.

    Впервые Следственный комитет просил разрешения на контроль за приватизацией в январе, когда в прессе сообщалось о запросе СКР в спецслужбы.

    Правительство России планирует провести масштабную приватизацию до 2016 года и получить от нее более трех триллионов рублей. Государство намерено продать доли в таких структурах как ВТБ, Сбербанк, «РусГидро», «Шереметьево» и многих других.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2013, 10:46
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018