На референдуме немцы высказались против проведения у них олимпийских игр в 2022 году
Блог им. verhoven

    Жители немецких городов Мюнхен, Гармиш-Партенкирхен, а также районов Берхтесгаден и Траунштайн проголосовали на состоявшемся в воскресенье, 10 ноября, референдуме против выдвижения столицы Баварии претендентом на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.

    Это следует из обнародованных предварительных данных голосования, отмечает ИТАР-ТАСС. В Гармиш-Партенкирхене, согласно предварительным данным, 51,56% участвовавших в референдуме жителей выступили против подачи заявки, 48,44% поддержали эту инициативу.

    В столице Баварии выдвижение заявки поддержали только 47,9% жителей, против высказались 52,1% участников голосования. В Берхтесгадене противников Игр оказалось еще больше: 54,1% против 45,9%. А в Траунштайне против Олимпиады выступили 59,67% жителей, за — 40,33%.

    Тем самым олимпийский проект Мюнхен, за который ратовали многие видные политики и известные спортсмены Германии, провалился.

    «Я считаю, что сегодняшний день убрал с повестки вопрос о подаче заявки на проведение Олимпиад в Германии», — отметил председатель фракции «зеленых» в баварском ландтаге (парламенте) Людвиг Хартман. По его словам, результаты референдума — это протест «не против спорта, но против жажды наживы МОК (Международного олимпийского комитета)».

    Всего в голосовании имели право участвовать 1,3 млн жителей Мюнхена, Гармиш-Партенкирхена и районов Берхтесгаден и Траунштайн. Противники и сторонники подачи заявки в последние дни боролись за каждый голос.

    Против инициативы выдвинуть Мюнхен кандидатом на проведение Олимпиады выступил Немецкий альпийский союз, который ранее поддержал подачу заявки на организацию Игр 2018 года. Два года назад Мюнхен, однако, проиграл южнокорейскому Пхёнчхану право называться олимпийской столицей.

    «Мы ожидали совсем другого результата, — признался бургомистр Гармиш-Партенкирхена Томас Шмид. — Я лично считаю, что это был наш последний шанс получить зимние Игры».

    Если бы столица Баварии приняла Олимпиаду, в самом Мюнхене могли бы пройти церемонии открытия и закрытия Игр, хоккейные матчи и ряд других состязаний, в Рупольдинге (район Траунштайн) — биатлонные и лыжные соревнования, в Гармиш-Партенкирхене — состязания по горнолыжному спорту, в Шёнау-ам-Кёнигсзе (район Берхтесгаден) — по санному спорту и бобслею.

    Ранее от чести принимать зимние Игры-2022 отказались жители Швейцарии.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018