Свято место пусто не бывает - Китай «штурмует» Ближний Восток
Блог им. nevidimca

    Для многих «арабская весна» обернулась катастрофой, но некоторые смогли извлечь из сложившейся ситуации выгоду. Китайские компании и дипломаты провели экономический штурм Ближнего Востока, заполнив вакуум, который возник после того, как США частично покинули регион. Какую перспективу китайцы смогли разглядеть в разорённом Египте?

    Китайский квартал активно развивается в северной части Каира. По словам владельца ресторана Хабибаллы Мохаммеда, китайское сообщество здесь процветает, несмотря на политическую напряженность и нестабильность. Большинство китайцев приезжают сюда учиться. В частности, представители китайского мусульманского меньшинства. Мохаммед открыл свой ресторан недавно. Политическая ситуация непростая, но на китайский бизнес это не влияет.

    Отношения Египта и США охладились после того, как в октябре американцы отказали стране в значительных поставках вооружения и финансовой помощи. Теперь Каир ищет дружбы с другими странами, такими как Китай. Однако, по словам экспертов, для Китая здесь важнее не экономическая сторона вопроса, а политическое влияние на одного из главных игроков региона.

    Как рассказал RT член Египетского совета по международным отношениям Вахиб Эль Миниави, страна подписала 63 соглашения в различных сферах: культурной, политической и других. По его словам, Египет является ключевой страной в арабском регионе, с которой очень полезно развивать отношения.

    Ма Цзяньчунь, сотрудник китайского посольства в Каире, отмечает: несмотря на то, что в 2013 году в Египте происходили серьезные изменения, объём экспорта в Китай вырос на впечатляющие 113%.

    Экономика Египта, основу которой составляла туристическая отрасль, понесла огромные потери после двух с половиной лет революции и смены власти. Поскольку между Каиром и Вашингтоном есть серьёзные разногласия, похоже, что Египет будет и дальше ориентироваться на Восток.

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018