В Москве короля Нидерландов закидали помидорами
Блог им. verhoven

    В Москве активисты запрещенной национал-большевистской партии «Другая Россия» закидали помидорами короля Нидерландов Виллем-Александра и его супругу. Об этом 9 ноября написал в своем Twitter один из лидеров партии Сергей Аксенов.

    Согласно его сведениям, двое нацболов атаковали монаршую чету у входа в Большой зал консерватории, куда супруги приехали на концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии «Концертхебау». Молодые люди начали метать в Виллем-Александра овощи, крича: «Кровь Долматова на ваших руках!». Тем самым они напомнили о судьбе активиста «Другой России» Александра Долматова, умершего в голландской тюрьме. По данным «Интерфакса», хулиганам не удалось попасть в короля, а тот, в свою очередь, выразил полное безразличие к провокации.

    Правоохранители быстро скрутили нарушителей и отвезли в отделение. По словам Аксенова, в момент задержания Дениса Кудрявцева и Викторию Кузнецову «положили на землю, побили, помяли». Сейчас активисты находятся в ОВД «Пресненское» — там они просидят как минимум до утра.

    Выходку оппозиционеров Аксенов одобрил. «Эх, жаль, что помидорами», — добавил он.

    Александр Долматов, один из участников скандального «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве, умер в январе 2013 года в депортационной тюрьме города Роттердам, где он просил политического убежища. Согласно официальной версии, молодой человек покончил с собой после отказа голландских властей. В апреле Минюст Нидерландов обнародовал результаты расследования, согласно которым Долматов вообще не подлежал аресту, а медицинские работники страны были признаны виновными в халатности.

    Король Виллем-Александр вместе с супругой Максимой прибыл в столицу в пятницу, 8 ноября. Тогда же он встретился с президентом Владимиром Путиным, который устроил монаршей особе экскурсию по Кремлю и выразил надежду, что страны преодолеют «определенные шероховатости» в отношениях.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018