Гуантанамо - это Освенцим нашего времени
Блог им. madoks

    Дэвид Хикс провел в Гуантанамо 5 лет. Его освободили, как и большинство других заключенных, лишь после того, как он признал свою вину. Сейчас он требует пересмотра дела, ссылаясь на аналогичные судебные прецеденты. По его словам, в тюрьме он подвергался пыткам, которые индивидуально подбираются для каждого заключенного с учетом его физических и психологических особенностей.

    Дэвид Хикс рассказал, что его пытали. «Это были и обычные физические пытки, и всевозможные психологические уловки, на нас даже ставили страшные медицинские опыты», — рассказал бывший заключённый. По его словам, узникам делали инъекции и заставляли принимать таблетки. «Что это за препараты, нам не говорили. Заключённые, которые отказывались принимать таблетки и не позволяли делать себе уколы, попадали в руки к особому отряду, где им ломали кости, а затем отправляли в камеру или клетку с цементным полом. Когда избитых людей уводили, для того чтобы смыть кровь с цемента, использовались шланги и чистящие щётки», — объяснил Дэвид Хикс.

    Отметим, что недавно стало известно, что американские врачи не только санкционировали пытки в тюрьмах, но и сами принимали в них участие. Этому открытию посвящен доклад независимой комиссии. Чтобы избежать ответственности, все участники пыток подписывали документ под названием «Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе «Войны с террором».

    Текст такого «договора с совестью» занял 156 страниц, в его создании принимали участие 19 экспертов из различных сфер, в том числе врачи, военные и юристы. Для составления документа они в течение двух лет изучали данные об обращении с заключёнными в американских тюрьмах, в том числе на базах в Афганистане и Ираке.

    По материалам: gazetavv.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2013, 10:16
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019