В Колорадо голосовали за 51 штат
Блог им. tor

    Одиннадцать округов Колорадо проголосовали вчера по вопросу отделения от штата. К таким крайним мерам привел усугубляющийся раскол между городскими и сельскохозяйственными районами.

    В штате с населением в 5 млн 100 тыс. жителей демократия подвела меньшинство, и началась борьба за отделение. 11 округов Колорадо, в которых живут примерно 400 тыс. человек, будут голосовать по инициативе, которая может привести к созданию 51-го штата.

    В 2013 году законодательные органы Колорадо, где большинство составляют демократы, приняли ряд законов, вызвавших бурное недовольство у жителей сельскохозяйственной северо-восточной части штата. В том числе это: беспрецедентный закон о контроле за оборотом оружия и новые правила, по которым сельскохозяйственные районы должны производить 20% электроэнергии из возобновляемых источников. Чиновники заявляют, что это сильно ударит по фермерам и владельцам животноводческих хозяйств, а также приведет к увеличению стоимости электричества.

    Сторонники создания 51-ого штата говорят, что не просто хотят донести свое мнение до властей в Денвере. Их инициатива вдохновляет многие другие города и штаты США на формирование собственных движений по отделению.

    От Вермонта и Северной Каролины до Техаса и Калифорнии. В последнее десятилетие в США наметился резкий рост движений за отделение. Страна стала разрозненной, считает уполномоченный колорадского округа Уэлд Шон Конвей: «Я надеюсь, есть понимание того, что разобщение существует. И не только в Колорадо, но и в других штатах, и что нам необходимо начать заниматься этой проблемой».

    Отметим, что жаждущий разделения штат может быть поделён надвое только с разрешения Конгресса США.

    По материалам: rt-russian.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2013, 09:50
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019