Фашистский режим Литвы заставляет «Комсомольскую правду» снять ордена
Блог им. nevidimca

    На издаваемой в Литве газете «Комсомольская правда в Литве» не останется советских символов. Литовская полиция начала расследование после чего отказаться от советских символов решил издатель газеты. Какой штраф грозит издателю за использование запрещенной символики, установит суд.

    Как сообщалось, издание «КП в Литве» можно найти в литовских киосках печати. Стоимость — 2,9 лита (0,59 лата). Газета выделяется тем, что на главной странице, сверху красуются пять советских символов. На них виден образ Ленина, а также символы СССР — серп и молот. Использование этой символики в Литве запрещается.

    После того как на это внимание обратили СМИ и политики, этим заинтересовалась и правоохрана. Представитель Главного комиссариата Вильнюсского округа Инга Шаблинскене сказала, что полиция провела расследование в связи с использованием советской символики.

    Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении директора издателя газеты компании LK Massmedia Иоланты Андреевой. Было установлено, что Андреева будучи ответственной за издание газеты не позаботилась о том, чтобы на первой странице не было советской символики.

    По словам Шаблинскене, так Андреева нарушила 188 ст. Кодекса административной ответственности. За это ей грозит штраф от 500 до 1000 литов (от 102 до 204 латов).

    «Андреева свою вину не отрицала, она отвечает за газету. Компания получает газету из московского издательства в формате pdf. Советские символы использовались как логотип. Узнав об этом, Анреева написала письмо в Москву, в котором сообщила, что в Литве эти символы запрещены. На новом номере этих символов нет», — сказала Шаблинскене.

    В суде слушание дела состоится 14 ноября.

    Андреева сказала, что написала в полицию объяснительную и ждет слушания дела в суде. «С последнего номера награды (советские символы) уже сняты. Все остальное в руках суда, не в наших», — добавила Андреева. По ее словам, раньше советские символы никому не мешали — это считалось брендом.

    Источник: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018