Следственный комитет РФ: Евгения Васильева уклоняется от изучения материалов уголовного дела
Блог им. vovchik

    Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела. По состоянию на сегодняшний день она не прочитала ещё ни одного тома, сообщает Следственный комитет России.

    «Уклонение от изучения материалов дела под различными предлогами и другие способы оттянуть начало судебного процесса не помогут госпоже Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и поставит точку в вопросе виновности её и всех других фигурантов этих уголовных дел», — говорится в сообщении Следственного комитета.

    Следствие утверждает, что экс-начальник Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис» и хищением денежных средств указанного акционерного общества. В настоящее время следственные действия в отношении её завершены. По данным СК, в организованную преступную группу, участником которой являлась Евгения Васильева, входили ещё шесть человек. Им вменяется совершение 36 преступлений.

    Ущерб, причинённый преступными действиями Васильевой и иных фигурантов уголовного дела, превышает 3 млрд рублей. «В ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны Российской Федерации имущества. На данный момент возвращены в собственность государства в лице Министерства обороны Российской Федерации 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества «31 Государственный проектный институт специального строительства» стоимостью свыше 2 млрд рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела», — сообщает Следственный комитет. На сегодняшний день осуществляется расследование ещё более 20 эпизодов преступлений данной категории.

    Обвиняемым предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Большинство из них заняли активную позицию по изучению представленных материалов. Например, бывший генеральный директор ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло уже ознакомился с 250 томами уголовного дела.

    Кроме того, Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Славянка» Александра Елькина. Ему вменяется девять эпизодов преступной деятельности, связанных с коммерческим подкупом, мошенничеством и легализацией денежных средств.

    Ущерб, причинённый государству данными преступлениями, составил более 85 млн рублей. Кроме того, установлено, что обвиняемыми в качестве коммерческого подкупа получено свыше 130 млн рублей. «В ходе выемок у фигурантов уголовного дела обнаружены и изъяты наличные денежные средства в российских рублях, долларах США и евро на общую сумму в рублёвом эквиваленте свыше 750 млн рублей, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Кроме этого, наложен арест на 40 объектов собственности: квартиры, жилые дома, земельные участки, а также дорогостоящие автомобили», — говорится в сообщении ведомства.

    По данным следствия, в состав преступной группы, участником которой являлся Александр Елькин, входили также Юлия Ротанова, Андрей Луганский, Николай Рябых, Константин Лапшин, Максим Золотухин, Ирина Вишнякова и Николай Буторов. В настоящее время им вменяется совершение 17 преступлений. В отношении Елькина, Ротановой, Луганского и Рябых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день осуществляется расследование ещё пяти эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2013, 15:50
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018