Германия определилась с «третьим» полом
Блог им. verhoven

    В Германии ответ на вопрос о том, что такое «третий» пол, похоже, уже нашли, а теперь еще и оформят документально в виде поправок в законодательстве. У граждан ФРГ, которые родились с физиологическими признаками обоих полов, появится возможность самостоятельно выбирать, кем быть, а пока они не достигли совершеннолетия, не быть ни мужчинами, ни женщинами.

    С 1 ноября в Германии в свидетельствах о рождении графу «пол» можно оставить пустой. Поправки в закон о гражданском состоянии были приняты немецким правительством по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел еще в мае этого года и сейчас вступают в силу.

    Сторонники нововведения утверждают, что для большинства людей все останется так же, как раньше. Изменения касаются только тех, кто родился с физиологическими признаками и женского, и мужского пола. В Германии сейчас таких людей около 10 тысяч. Раньше родители должны при получении свидетельства о рождении были сразу определиться, кого будут растить – мальчика или девочку. Дальше — прием гормональных препаратов, хирургические вмешательства.

    Как правило, лечение начинается с двух-трех лет, когда мнение ребенка еще никто не спрашивает. Теперь в соответствии с законом можно подождать, пока малыш вырастет и сам сможет принять осознанное решение. Оформлять свидетельство о рождении без пола – не обязанность родителей, а всего лишь их право, от которого они при желании могут отказаться.

    Московский психолог Мария Еженкина недоумевает: «У ребенка к трем годам формируется половая идентификация: платьица у девочек, костюмчики у мальчиков. Получается, что родители изначально блокируют эту функцию. Это полный бред, очень много возмущений. И так среди женщин очень много феминисток, среди мужчин много гомосексуалистов, а еще появляется „третий“ пол».

    Совершеннолетие в Германии наступает в 18 лет, и в этом возрасте все-таки придется решить — быть мужчиной или женщиной: в документе, удостоверяющем личность взрослого немца, обязательно должен быть указан пол. Впрочем, некоторые активисты давно выступают за изменение и этой нормы, но тогда придется корректировать целый ряд законов. Потребуется реформа семейного кодекса, так как в Германии сейчас брак понимают исключительно как союз мужчины и женщины.

    Много вопросов не только юридических — бытовых. Как к людям без пола официально обращаться – господин или госпожа? Как о них говорить – «он» или «она»? Какое родителям выбрать имя ребенку – женское или мужское? Кто-то уже шутит про кабинки в общественных местах: теперь их, видимо, должно быть три.

    Первой возможность не быть ни женщиной, ни мужчиной законодательно закрепила Австралия. В сентябре 2011 года парламент этой страны принял поправку, разрешающую ставить в паспорте вместо женского или мужского пола букву «икс». Такому примеру по-соседски последовала Новая Зеландия, а с января 2013 года в Непале в удостоверении личности в графе «пол» можно увидеть словосочетание «не определен».

    Конечно, подобного шага от свободолюбивой Европы эксперты давно ожидали, но то, что первой на континенте стала консервативная Германия, удивило многих. Почетный доктор Института социологии РАН Александр Галкин отмечает: «Немцы народ серьезный, не романтический, фокусами такого рода они до сих пор не занимались. Значительная часть западного общества заболевает паранойей, и если это всерьез буде продолжаться, то может нанести серьезный моральный и нравственный ущерб западному обществу».

    Впрочем, мировая практика показывает, что в выборе пола преградой не является ни закон, ни его отсутствие. Изменить пол, кем бы человек ни родился, при желании и определенных финансовых вложениях может любой, и для большинства не так важно, что написано в паспорте.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018