«Партизан» будут вызывать на учебные сборы
Блог им. acessdenied

    Правительство РФ приняло постановление №964, которое определяет периодичность вызова «партизан» на учебные сборы. В документе они именуются тренировочными занятиями, необходимыми для поддержания у резервистов соответствующих армейских навыков.

    В комментарии, размещенном на сайте кабинета министров, сказано: «В настоящее время нормативно-правовые акты не позволяют привлекать резервистов для участия в тренировочных занятиях по планам боевой тренировки соединений (воинских частей) в целях их подготовки к практическим действиям в составе подразделений на штатных воинских должностях, на которые резервисты предназначены для прохождения военной службы в военное время.

    Изменения, утверждаемые постановлением, позволят призывать резервистов на ежемесячные тренировочные занятия для поддержания на необходимом уровне их индивидуальных навыков».

    Уточним, что речь идет не обо всех гражданах, пребывающих в запасе, а только о людях, добровольно вступивших в профессиональный мобилизационный резерв. Закон о его создании вступил в силу 1 января нынешнего года. Там собраны общие правила формирования второго фронта для Российской армии и других силовых ведомств. А все, что касается деталей этого процесса, перечислено в мобилизационном плане Генштаба.

    Многие разделы документа, например тот, где говорится о совокупной численности резервистов, имеют гриф секретности. Но все, что касается добровольного вхождения «партизан» в кадровое запасное войско, военачальники от глаз общественности не прячут. Перед тем, как подписывать контракт с минобороны, люди должны знать, какую сверхсрочную службу им предлагают периодически проходить в армии, и как она будет оцениваться в рублях. То же касается условий совмещения резервистом военных и гражданских обязанностей, других нюансов его мирной и одновременно «партизанской» жизни.

    В плане Генштаба есть ответы на все эти вопросы, и кое-какой открытой информацией военные уже поделились с будущими солдатами второго фронта. Например, известно, что каждого добровольца-резервиста станут использовать в армии по его военно-учетной специальности и систематически вызывать на сборы и военную подготовку. Все время пребывания в резерве человеку будут выплачивать ежемесячный оклад, районный коэффициент, процентную надбавку за стаж пребывания в резерве. Кроме того, при заключении нового контракта штатному «партизану» положена единовременная денежная выплата.

    Перед тем, как внедрять новую мобилизационную систему по всей армии генералы решили в два этапа «обкатать» ее в мотострелковых бригадах Сухопутных войск. Была информация, что на первом этапе — в 2013 году — численность резервистов в Вооруженных силах доведут до 5 тысяч человек. А на втором — с января 2015-го — «партизанское» войско увеличат до 8600 человек. Иными словами, в Генштабе надеются, что к новогодним праздникам Вооруженные силы будут иметь под рукой как минимум одну бригаду профессиональных резервистов. А еще через год — два таких соединения.

    Использовать штатных «партизан» генералы смогут не только во время войны и на учениях, но и при ликвидации стихийных бедствий.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018