Аппетиты «национального достояния» растут
Блог им. corvet

    В «Газпроме», как выясняется, не только собираются потребовать от Украины предоплаты за поставки газа, но и не видят другого варианта, кроме введения авансовой оплаты для населения России.

    На состоявшемся накануне совещании о мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок газа председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сначала пожаловался на то, что Украина задолжала концерну 882 миллиона долларов за августовский газ, а затем добавил, что и в России общая просроченная задолженность за газ в последние годы увеличилась почти в два раза и сейчас составляет более 100 миллиардов рублей, из которых 45 миллиардов рублей приходится на долю населения.

    «Газпром» в этой связи считает, что пора, как и для Украины, рассмотреть вариант введения авансовых платежей за газ для населения страны. Подобная практика, рассказал Миллер, существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев тут же призвал прекратить практику «газового коммунизма», обеспечив 100-процентный сбор платы за поставки газа в регионы страны.

    Отмечалось также, что на местах ситуация разная и различается порой даже в соседних регионах, близких по экономическому развитию. Дмитрий Медведев сделал из этого вывод, что просто где-то недорабатывают местные власти: «Ваша прямая задача — обеспечить готовность местной инфраструктуры и соблюдение платежной дисциплины по всем категориям потребителей. Это не задача одного „Газпрома“ или Министерства энергетики и правительства».

    Задача поставлена предельно прямая — обеспечить 100-процентную оплату поставок газа в регионы, отмечает газета. От внутренних потребителей правительство и «Газпром» ждут сознательности и платежной дисциплины, речь зашла даже о жестких мерах, включая ограничения газоснабжения для недобросовестных потребителей.

    Через три месяца Дмитрий Медведев соберет новое совещание, чтобы посмотреть, «как изменится динамика задолженности».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 октября 2013, 09:55
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018