«Социальный рай» в Кувейте близится к концу
Блог им. tor

    Кувейт, одна из богатейших нефтеэкспортирующих стран, гордится своей системой социального обеспечения, которой пользуются 1,2 млн его граждан. Однако, выступая перед парламентом с программой развития на 4 года, премьер-министр страны, Шейх Джабер Мубарак аль-Сабах заявил, что «существующая социальная система, к которой привыкли жители Кувейта, нерациональна».

    Программа предусматривает пересмотр субсидий тарифов и цен на услуги публичного сектора, а также, что для многих будет неожиданно, внедрение налоговой системы в стране, которая получает 94% своего дохода от продажи нефти и граждане которой до сих пор не платили налогов.

    Также правительство намеревается урезать государственные расходы, а именно: пособия, заработные платы работников госсектора и военный бюджет. Глава кабинета министров предупредил, что если нынешняя система сохранится неизменной, то Кувейт столкнётся с настоящим бюджетным дефицитом в 2021 году, а к 2035 году госдолг составит $1,46 трлн.

    За последние 7 лет государственные расходы выросли втрое; очень многие услуги предлагаются лицам, проживающим в стране, бесплатно или по крайне низким тарифам (отметим, что в указанный период доход от продажи нефти увеличился с $45.9 млрд дo $106 млрд). Согласно официальным источникам, граждане и 2,7 млн иностранных граждан, проживающих в стране, платят за воду и электричество менее 5% от их реальной цены.

    Государственный резерв Кувейта на данный момент составляет $300 млрд, а государственный инвестиционный фонд — $400 млрд.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 октября 2013, 08:07
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018